Detail-Manager

2022
Tekla Structures

Detail-Manager

Detail-Manager wird verwendet, um Detaillierungskomponenten in beliebige Strukturen zu übernehmen. Mit Detail-Manager können Sie Regeln definieren, um mehrere Komponenten gleichzeitig zu übernehmen und so die Struktur eines Bauteils oder des gesamten Modells zu detaillieren.

Sie können Selektionsfilter verwenden, um Detaillierungsregeln zum Automatisieren von wiederkehrenden Detaillierungsaufgaben zu definieren. Sie können mit Detail-Manager benutzerdefinierte Details, Erweiterungen oder Systemkomponenten hinzufügen.

Sie haben drei Möglichkeiten:

• Verwenden Sie Detail-Manager, um ein Teil wie eingegeben zu erhalten. Alle Teile im Bauteil werden anhand der festgelegten Regeln untersucht und detailliert.
  • Verwenden Sie Detail-Manager, um ein Bauteil wie eingegeben zu erhalten. Alle Teile im Bauteil werden anhand der festgelegten Regeln untersucht und detailliert.
  • Verwenden Sie Detail-Manager, um eine Komponente wie eingegeben zu erhalten, z. B. Werkzeuge wie Elementdecke oder Wandlayout, bei denen dasselbe Werkzeug mehrere Teile erstellt. Alle Teile in der Komponente werden anhand der festgelegten Regeln untersucht und detailliert.

Die folgende Abbildung zeigt ein Beispiel für Detail-Manager. Im Beispiel wird die Komponente Mattenstäbe an der Außenschale des Bauteils erzeugt, da es zur Klasse 4 gehört und ein Selektionsfilter für Objekte der Klasse 4 vorliegt.

Eigenschaften

Option Beschreibung

Regel

Verwenden Sie die Regeln zum Definieren von Detaillierungseinstellungen.

Sie können maximal 25 Regeln verwenden. Mit fügen Sie eine neue Regel hinzu. Sie können eine Regel umbenennen, indem Sie doppelt auf die Registerkarte Regel klicken.

Sie können den Inhalt einer Regel-Registerkarte löschen, indem Sie doppelt auf die Regel-Registerkarte klicken und Löschen auswählen.

Sie können Regel-Registerkarten entfernen, indem Sie auf die Regel-Registerkarte doppelklicken und eine Wahl treffen:

• Schließen entfernt die ausgewählte Registerkarte.
  • Andere Registerkarten schließen entfernt alle bis auf die ausgewählte Registerkarten.
  • Alle Registerkarten schließen entfernt alle Registerkarten. Detail-Manager fügt eine neue leere Regel-Registerkarte hinzu.

Sie können auch Regeln entfernen, indem Sie auf einer Regel-Registerkarte auf klicken.

Komponente

Klicken Sie auf , um die Komponente auszuwählen, die Sie zum Detaillieren einer Struktur verwenden möchten.

Doppelklicken Sie auf die Komponente im Katalog Anwendungen und Komponenten, um sie zum Feld Komponente hinzuzufügen.

Attribut

Wählen Sie die Attributdatei für die Komponente aus. Wenn Sie keine Datei auswählen, wird die Standarddatei verwendet.

Komponenten Eingabe

Definieren Sie die Erstellungsmethode für die ausgewählte Komponente:
  • Teil: Wählen Sie das Teil aus, an dem Sie die Komponente erzeugen.
  • Teil + ein Punkt: Wählen Sie das Teil und einen zusätzlichen Punkt auf dem Teil aus. Mit dieser Option platziert Detail-Manager den Mittelpunkt des Objektumrisses auf diesem Punkt.

Verwenden Sie diese Einstellung mit benutzerdefinierten Komponentendetails.

• Teil + zwei Punkte: Wählen Sie das Teil und zwei zusätzliche Punkte auf dem Teil aus. Mit dieser Option verwendet Detail-Manager den Anfangs- und den Endpunkt des Teils als Einfügepunkte.

Filter

Wählen Sie aus, welche Teile innerhalb des ausgewählten Bauteils oder der Komponente die ausgewählte Komponente erhalten. Die verfügbaren Selektionsfilter werden in der Filterliste aufgelistet.

Sie können auch neue Selektionsfilter erstellen. Sie können fünf Selektionsfilter verwenden, wenn Sie eine Schnittmenge der Filter erstellen möchten.

Auf ausgewählten Objekten erzeugen

Der Detail-Manager wird an den ausgewählten Teilen, Bauteilen oder Komponenten erzeugt. Die aktuell im Dialogfeld Detail-Manager festgelegten Regeleinstellungen werden verwendet.

Erstellen als

• Plug-in für Detail-Manager: Komponenten werden als Plug-ins für Detail-Manager und nicht als separate Komponenten eingefügt.

Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie eine Komponente wie eingegeben verwenden.

• Separate Komponenten: Mit dieser Einstellung haben die eingefügten Komponenten keine Verbindung zum Detail-Manager.