Eine .tsep-Erweiterung in den Katalog Anwendungen und Komponenten importieren

Tekla Structures
2022
Tekla Structures

Eine .tsep-Erweiterung in den Katalog Anwendungen und Komponenten importieren

Sie können die Erweiterungen Tekla Structures .tsep (Tekla Structures Erweiterungspaket) in den Katalog Anwendungen und Komponenten importieren.

Laden Sie zunächst die Erweiterung .tsep von Tekla Warehouse herunter. Weitere Informationen, siehe Inhalt von Tekla Warehouse herunterladen.
Anmerkung:

Einige Tekla Structures-Erweiterungen werden mit einer .msi-Installationsdatei geliefert. Diese Erweiterungen müssen separat installiert werden. Laden Sie die .msi-Installationsdatei von Tekla Warehouse herunter und starten Sie die Installation per Doppelklick auf die Datei.

Systemadministratoren können mehrere .tsep-Erweiterungsdateien auf dem Computer eines Tekla Structures-Benutzers in den Ordner \Tekla Structures\<version>\Extensions\To be installed kopieren. Die Erweiterungen werden installiert, wenn der Benutzer Tekla Structures das nächste Mal neu startet.

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Anwendungen und Komponenten im Seitenbereich, um den Katalog Anwendungen und Komponenten zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf Erweiterungen verwalten > Erweiterungsmanager.
  3. Klicken Sie im Erweiterungsmanager auf Importieren.
  4. Navigieren Sie zu dem Speicherort, an dem Sie die .tsep-Erweiterung gespeichert haben, und doppelklicken Sie dann auf die .tsep-Erweiterung.

Tekla Structures öffnet ein Dialogfenster, in dem die mit der Erweiterung kompatiblen, installierten Versionen von Tekla Structures aufgelistet sind. Wenn keine der installierten Tekla Structures-Versionen kompatibel ist, werden die kompatiblen Versionen aufgelistet.

5. Wählen Sie die Tekla Structures-Versionen aus, für die diese Erweiterung importiert werden soll.
  6. Klicken Sie auf Importieren.

Die Erweiterung wird im Erweiterungsmanager aller zuvor ausgewählten Tekla Structures-Versionen angezeigt.

7. Starten Sie Tekla Structures neu, um die importierte Erweiterung zu installieren.
Die Erweiterung wird in der Gruppe Ungruppierte Elemente des Katalogs Anwendungen und Komponenten angezeigt. Sie können die Erweiterung in eine passendere Gruppe verschieben oder eine neue Gruppe erstellen.
Tipp: Im Erweiterungsmanagerkönnen Sie die Erweiterungen nach Typ auflisten: Erweiterung oder Umgebung. Sie können auch anhand von Name, Autor, Beschreibung und Art der Erweiterung nach Inhalten suchen.