CLASS_ATTR

2022
Tekla Structures

CLASS_ATTR

Das ist ein Vorlagenattribut. Vorlagenattribute dienen zum Filtern oder Abrufen der in Zeichnungen und Listen zu verwendenden Modelldaten. Beim Erstellen einer Liste ersetzt Tekla Structures beispielsweise die in der Listenvorlagen hinzugefügten Attribute durch die entsprechenden Objekteigenschaftswerte.

Zeigt die Klassennummer von Teilen, Bewehrungen und Oberflächen an.

Bei Baugruppen und Bauteilen zeigt MAINPART.CLASS_ATTR die Klassennummer des Hauptteils an..

Bei Schrauben, Schweißnähten und Verbindungen kann CLASS_ATTR verwendet werden, um die Klassennummer von verschraubten, geschweißten oder verbundenen Teilen anzuzeigen. Verwenden Sie z. B. MAIN_PART.CLASS_ATTR oder SECONDARY_1.CLASS_ATTR, um die Klassennummer des Schraubenhauptteils oder des ersten Nebenteils anzuzeigen.