Betrachten und Filtern von Aufgaben in Aufgaben-Manager

2021
Tekla Structures

Betrachten und Filtern von Aufgaben in Aufgaben-Manager

In Aufgaben-Manager können Sie Aufgaben auf unterschiedliche Arten betrachten, auswählen, hervorheben und filtern.

Klicken Sie zum Öffnen von Aufgaben-Manager im Menüband auf Verwalten und dann auf Aufgaben.

Aufgaben auswählen

um Dies zu erledigen
Mehrere Aufgaben auswählen Gehen Sie wie folgt vor:
  • Halten Sie die Strg-Taste gedrückt, und wählen Sie die Aufgaben aus.
  • Wählen Sie die erste Aufgabe aus, halten Sie die Umschalttaste gedrückt, und wählen Sie die letzte Aufgabe aus.
  • Wählen Sie die erste Aufgabe aus, und ziehen Sie die Maus über die Aufgaben, die Sie auswählen möchten.
Mehrere Aufgaben im Gantt-Diagramm auswählen Sie haben folgende Möglichkeiten:
  • Wählen Sie einen Bereich im Gantt-Diagramm aus.
  • Ziehen Sie die Maus auf die Kopfzeile im Gantt-Diagramm, um einen Zeitraum auszuwählen.

Die Aufgaben innerhalb des ausgewählten Bereichs werden in Aufgaben-Manager hervorgehoben.

Nur die ausgewählten Aufgaben in der Aufgabenliste anzeigen
  1. Wählen Sie eine oder mehrere Aufgaben in der Aufgabenliste aus.
  2. Klicken Sie auf .
  3. Klicken Sie auf , um alle Aufgaben erneut anzuzeigen.

Aufgaben in der Aufgabenliste organisieren

Um Dies zu erledigen
Reihenfolge von Aufgaben ändern Wählen Sie eine Aufgabe aus und klicken Sie auf oder , bis sich die Aufgabe an der gewünschten Stelle befindet.

Sie können mehrere Aufgabe gleichzeitig verschieben. Wenn Sie eine Aufgabe verschieben, werden die entsprechenden Unteraufgaben ebenfalls verschoben.

Die Sortierreihenfolge von Aufgaben speichern Klicken Sie auf , und wählen Sie Aktuelle Reihenfolge speichern aus.

Wenn Sie die gespeicherte Reihenfolge von Aufgaben ändern und erneut in Aufgaben-Manager anzeigen möchten, klicken Sie auf , und wählen Sie Zurück zu gespeicherter Reihenfolge aus.

Die Hierarchie von Aufgaben ändern Wählen Sie eine Aufgabe aus und gehen Sie wie folgt vor:
  • Um die Hierarchien zu erhöhen, klicken Sie auf .

Sie können eine Aufgabe zu einer Unteraufgabe machen.

• Um die Hierarchie zu verringern, klicken Sie auf .

Sie können eine Unteraufgabe zu einer Aufgabe machen.

Sie können die Hierarchie von mehreren Aufgaben gleichzeitig ändern.

Aufgabenhierarchien erweitern und reduzieren Wählen Sie eine Aufgabe aus und gehen Sie wie folgt vor:
  • Klicken Sie auf , um die Hierarchie der ausgewählten Aufgabe zu reduzieren.

Klicken Sie , um die Hierarchien aller Aufgaben zu reduzieren, die sich auf derselben Ebene befinden wie die ausgewählte Aufgabe.

Drücken Sie Strg + , um die Hierarchien aller Aufgaben zu reduzieren.

• Klicken Sie auf , um die Hierarchie der ausgewählten Aufgabe zu erweitern.

Klicken Sie auf , um die Hierarchien aller Aufgaben zu erweitern, die sich auf derselben Ebene befinden wie die ausgewählte Aufgabe.

Drücken Sie Strg + , um die Hierarchien aller Aufgaben zu erweitern.

Änderung der Sortierrichtung Klicken Sie auf eine Spaltenüberschrift, um die Sortierrichtung zu ändern. Um die Richtung umzukehren, klicken Sie erneut auf die Spaltenüberschrift.

Aufgaben im Modell anzeigen

um Dies zu erledigen
Auswählen der Modellobjekte einer Aufgabe im Modell In Aufgaben-Manager:
  1. Wählen Sie in der Aufgabenliste eine Aufgabe aus.
  2. Klicken Sie auf .
Eine Aufgabe im Modell hervorheben Im Modell:
  1. Aktivieren Sie den Selektionsschalter Ausgewählte Aufgaben .
  2. Zeigen Sie mit dem Mauszeiger auf ein Modellobjekt. Wenn das Objekt zu einer Aufgabe gehört, hebt Tekla Structures die Aufgabe hervor.

Der grüne Quader zeigt die Grenzen der Aufgabe im Modell an.

Die Aufgaben anzeigen, die zu einem Modellobjekt gehören Im Modell:
  1. Achten Sie darauf, dass der Selektionsschalter Ausgewählte Aufgaben nicht aktiviert ist.
  2. Wählen Sie ein Modellobjekt aus.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Aufgabe > Verbundene Aufgaben zeigen aus.

Die zugehörigen Aufgaben werden in Aufgaben-Manager in der Aufgabenliste ausgewählt. Die Modellobjekte, die zu den entsprechenden Aufgaben gehören, werden im Modell hervorgehoben, aber nicht ausgewählt.

Aufgaben filtern

um Dies zu erledigen
Aufgaben in der Aufgabenliste filtern Sie können Aufgaben nach Status, Bauunternehmen, Aufgabentyp, Name sowie Start- und Enddatum filtern. Sie können festlegen, dass der Filter nur die Aufgaben angezeigt, die sich innerhalb Ihrer Auswahl im Modell befinden.
  1. Klicken Sie auf .
  2. Wählen Sie die zu verwendenden Filter aus.
  3. Klicken Sie auf Filter.
  4. Klicken Sie auf Alle anzeigen, um alle Aufgaben anzuzeigen.

Sie können Aufgaben auch filtern, indem Sie ein Filterkriterium in das Suchfeld in Aufgaben-Manager eingeben. Die Suche deckt alle Aufgabeneigenschaften ab, die in der Aufgabenliste sichtbar sind.

Tipp:

Mit den Tekla Structures-Auswahl- und -Ansichtsfilterfunktionen können Sie Filter für Aufgaben erstellen. Die Filter steuern, welche Objekte im Modell angezeigt werden, und welche Objekte auswählbar sind. Wenn Sie Ansichts- und Auswahlfilter verwenden, werden die Aufgaben des aktuellen Szenarios in der Filterung verwendet.