Importieren und Exportieren von Aufgaben und Aufgabentypen in Aufgaben-Manager

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Importieren und Exportieren von Aufgaben und Aufgabentypen in Aufgaben-Manager

Sie können Aufgaben und Aufgabentypdefinitionen als .xml-Dateien in Aufgaben-Manager importieren und exportieren.

Importieren von Aufgaben und Aufgabentypen

Sie können Aufgaben und Aufgabentypen aus einer externen Projektmanagementsoftware in Aufgaben-Manager importieren. Beispielsweise können Sie allgemeine Bauzeitpläne aus Microsoft Project importieren und in Aufgaben-Manager bearbeiten.

Klicken Sie zum Öffnen von Aufgaben-Manager im Menüband auf Verwalten und dann auf Aufgaben.

Aktion Methode
Importieren von Aufgaben

Sie können jeweils nur eine Aufgabendatei gleichzeitig importieren. Die Datei darf mehr als eine Aufgabe enthalten.

1. Klicken Sie auf > Importieren ....
  2. Suchen Sie nach der zu importierenden Datei.
  3. Wählen Sie Baseline-Daten in geplante Daten importieren aus, um die Referenzdaten von Aufgaben als die geplante Daten zu importieren.

Geplante Daten werden standardmäßig als geplante Daten in Aufgaben-Manager importiert.

4. Wählen Sie aus, wie die Aufgaben in Aufgaben-Manager importiert werden:
    • Importierte Aufgaben in Szenario anhängen fügt die importierten Aufgaben am Ende der Aufgabenliste ein.
    • Vorhandene Aufgaben überschreiben ersetzt die vorhandenen Aufgaben durch die importierten Aufgaben.

Die Verknüpfungen zwischen den vorhandenen Aufgaben und den Modellobjekten werden nicht geändert. Aufgabenabhängigkeiten werden importiert.

• Ausgewählte Eigenschaften vorhandener Aufgaben überschreiben importiert Aufgabeneigenschaften.

Wenn Sie diese Option auswählen, wird in Aufgaben-Manager eine Liste angezeigt, in der Sie die Eigenschaften auswählen können.

Die Verknüpfungen zwischen den vorhandenen Aufgaben und den Modellobjekten werden nicht geändert. Aufgabenabhängigkeiten werden importiert.

5. Klicken Sie auf OK.

Importierte Aufgaben werden in Aufgaben-Manager als importiert und gesperrt gekennzeichnet.

Importieren von Aufgabentypen

Sie können jeweils nur eine Aufgabentypdatei gleichzeitig importieren. Die Datei darf mehr als einen Aufgabentyp enthalten.

1. Klicken Sie auf > Aufgabentypen....
  2. Klicken Sie auf Importieren ....
  3. Suchen Sie nach der zu importierenden Datei.
  4. Wählen Sie aus, wie die Aufgabentypen in Aufgaben-Manager importiert werden:
    • Aufgabentypen mit demselben Namen überschreiben ersetzt die vorhandenen Aufgabentypen, die den gleichen Namen wie die importierten Aufgabentypen haben.
    • Importierte Aufgabentypen anhängen fügt die importierten Aufgabentypen am Ende der Aufgabentypenliste ein.
  5. Klicken Sie auf OK.

Exportieren von Aufgaben und Aufgabentypen

Sie können Aufgaben und Aufgabentypen aus Aufgaben-Manager in eine externe Projektmanagementsoftware exportieren.

Klicken Sie zum Öffnen von Aufgaben-Manager im Menüband auf Verwalten und dann auf Aufgaben.

Aktion Methode
Exportieren von Aufgaben
  1. Klicken Sie auf > Exportieren ....
  2. Suchen Sie nach der zu exportierenden Datei.
  3. Klicken Sie auf Speichern.

Aufgabenabhängigkeiten werden exportiert.

Wenn die Aufgaben nur geplante Daten enthalten, werden diese als solche exportiert. Wenn die Aufgaben geplante Daten und tatsächliche Daten enthalten, werden die geplanten Daten als Referenzdaten und die tatsächlichen Daten als geplante Daten exportiert.

Exportieren von Aufgabentypen
  1. Klicken Sie auf > Aufgabentypen....
  2. Klicken Sie auf Exportieren ....
  3. Suchen Sie nach der zu exportierenden Datei.
  4. Klicken Sie auf Speichern.