Eine Logdatei anzeigen

2021
Tekla Structures

Eine Logdatei anzeigen

Sie können bestimmen, wie Tekla Structures die Logdateien anzeigen soll. Wenn Teile oder Baugruppen in einer Logdatei aufgeführt werden, können Sie die Teile oder Baugruppen zur Prüfung im Modell in der Logdatei auswählen.

1. Hiermit öffnen Sie das Modell, dessen Log-Historie Sie einsehen möchten.
  2. Klicken Sie im Menü Datei auf Protokolle, und wählen Sie die anzuzeigende Logdatei aus.
    • Verlaufsprotokoll Kollisionskontrolle (ClashCheck.log)

• Verlaufsprotokoll Sitzungen (TeklaStructures_<user>.log)

• Verlaufsprotokoll Positionierung (numberinghistory.txt)

• Verlaufsprotokoll Sicherung (save_history.log)

• Verlaufsprotokoll Zeichnung (drawing_history.log)

• Verlaufsprotokoll Statik (analysis.log)

• Nutzungsdatenlog (UserFeedbackLog.txt)

Sie können die Logdatei entweder in der Tekla Structures-Protokollanzeige oder in einem dem Dateityp zugeordneten Viewer anzeigen, beispielsweise mit Microsoft Notepad.

Um die Logdatei in der Protokollanzeige anzuzeigen, wählen Sie in den Datei > Protokolle die Option Mit Tekla Structures Viewer anzeigen aus.

Um die Logdatei in einem zugeordneten Viewer anzuzeigen, wählen Sie in Datei > Protokolle die Option Mit Standardanwendung anzeigen aus.

Die UserFeedbackLog.txt-Logdatei kann nur im zugeordneten Viewer angezeigt werden, nicht in der Protokollanzeige.

3. Wenn die Logdateiinformationen über Teile oder Baugruppen enthält, können Sie die Teile oder Baugruppen im Modell prüfen. Wählen Sie in der Logdatei eine Zeile aus, die ein Teil oder eine Baugruppe enthält.

Teile und Baugruppen sind mit dem Präfix guid versehen.

Tekla Structures hebt das Teil im Modell hervor. Wenn eine ausgewählte Zeile mehrere Teile oder Baugruppen enthält, markiert Tekla Structures alle diese Teile im Modell. Sie können auch Teile in verschiedenen Zeilen auswählen.

Tipp:

Auf das Kontextmenü eines Teils oder einer Baugruppe können Sie über die Logdatei zugreifen, indem Sie mit der rechten Maustaste auf die Zeile klicken, die das betreffende Teil oder die Baugruppe enthält. Tekla Structures zeigt dasselbe Kontextmenü an, wenn Sie im Modell mit der rechten Maustaste auf ein Teil oder eine Baugruppe klicken.