Sperren für Zeichnungen im Multi-User-Modus

2021
Tekla Structures

Sperren für Zeichnungen im Multi-User-Modus

Vor dem Öffnen einer Zeichnung zeigt Tekla Structures eine Mitteilung über den Status der Zeichnung. Die Optionen sind:

• Ein anderer Benutzer bearbeitet die Zeichnung bereits.

• Ein anderer Benutzer hat die Zeichnung bereits bearbeitet (die Zeichnung wurde auf dessen Computer gespeichert, aber noch nicht auf dem Server).

• Die Zeichnung wurde bereits gespeichert, und auf dem Server ist eine aktuellere Version verfügbar.

Anmerkung:

Sperren für Zeichnungen werden nur verwendet, wenn eine Zeichnung manuell bearbeitet wird, nicht, wenn Zeichnungen z. B. automatisch mit Hilfe von Klonen bearbeitet werden.

Wichtig: Damit Sie bearbeitete Zeichnung sperren können, muss die erweiterte Option XS_COLLECT_MODEL_HISTORY auf TRUE eingestellt sein.