Meldungsdateien anpassen

2021
Tekla Structures

Meldungsdateien anpassen

Sie können die Meldungen anpassen, die Tekla Structures auf der Benutzeroberfläche anzeigt.

1. Sie haben folgende Möglichkeiten:
    • Um eine .ail-Meldungsdatei zu ändern, wechseln Sie zum Ordner ..\Tekla Structures\<version>\messages.

• Um eine .xml-Meldungsdatei zu ändern, wechseln Sie zum Ordner ..\Tekla Structures\<version>\messages\DotAppsStrings.

2. Öffnen Sie die Meldungsdatei, die Sie anpassen möchten, mit einem beliebigen Standard-Texteditor.
  3. Ändern Sie die Meldung nach Bedarf.
  4. Speichern Sie die Meldungsdatei.

Beispiel: Eine Meldungsdatei anpassen

In diesem Beispiel ändern Sie eine Meldung, die Tekla Structures in Zeichnungen für nahegelegene Kantbleche verwendet. Tekla Structures soll (NS) anstelle von (N/S) anzeigen.

1. Wechseln Sie in den Ordner ..\Tekla Structures\<Version>\messages.

2. Öffnen Sie by_number.ail mit einem beliebigen Standard-Texteditor.

Die Datei by_number.ail enthält sowohl Prompts (Eingabeaufforderungen) als auch Standardtext, den Tekla Structures in Zeichnungen verwendet.

3. Navigieren Sie zum folgenden Abschnitt:

string by_number_msg_no_675

entry = ("enu", "(N/S)");

4. Ändern Sie (N/S) in der Eingabezeile in (NS).

5. Speichern und schließen Sie die Datei.