Überarbeiteter Formkatalog

2021
Tekla Structures

Überarbeiteter Formkatalog

Der Formkatalog wurde überarbeitet. Es verfügt über eine neue Benutzeroberfläche und viele neue Funktionen.

Sie können jetzt beispielsweise Formen gruppieren, Untergruppen erstellen, Formen Bezeichnungen hinzufügen und wichtige Formen mit Sternen kennzeichnen. Das Importieren und Exportieren von Formen wurde ebenfalls verbessert. Sie können jetzt Formen und Gruppenhierarchien zwischen Modellen zusammen oder separat übertragen.

Um den Formkatalog aufzurufen und zu ändern, öffnen Sie das Menü Datei und klicken auf Kataloge > Formkatalog.

Zum Erstellen oder Ändern von Elementen klicken Sie auf ... neben dem Feld Form in den Elementeigenschaften und wählen eine Form aus. Daraufhin wird nun das neue Dialogfeld Form wählen geöffnet.