Aktualisierungen bei Vorlagen-Editor, Vorlagen und Listen

2021
Tekla Structures

Aktualisierungen bei Vorlagen-Editor, Vorlagen und Listen

Die Bedienungsanleitung für den Vorlagen-Editor ist jetzt in Tekla User Assistance verfügbar. Es gibt auch einige neue Einstellungen, um die Erstellung von Biegeformskizzen für Bewehrungsstäbe zu bestimmen.

Die Bedienungsanleitung für den Vorlagen-Editor ist in Tekla User Assistance verfügbar.

Die Bedienungsanleitung für den Vorlagen-Editor ist seit Tekla User Assistance 2020 SP3 unter Tekla Structures im Abschnitt „Tekla Structures verwalten“ der Produktanleitung verfügbar. Sie können nun den Inhalt durchsuchen und die Suche normal verwenden. Der Inhalt entspricht demjenigen in der Hilfe für den Vorlagen-Editor. Bisher war die Bedienungsanleitung für den Vorlagen-Editor in Tekla User Assistance nur im PDF-Format verfügbar.

Die Bedienungsanleitung für den Vorlagen-Editor ist derzeit nur auf Englisch verfügbar.

Verbesserungen im Vorlagen-Editor

Einstellungen zum Bestimmen der Erstellung der Biegeformskizze für Bewehrungsstäbe

Unter Grafisches Feld Eigenschaften > Freie Attribute wurden im Vorlagen-Editor die Einstellung zum Bestimmen der Erstellung der Biegeformskizze als Anwendungsattribute hinzugefügt. Sie sind jetzt als vordefinierte Attributliste verfügbar, um sie einfacher auswählen zu können. Bisher mussten diese Attribute als Benutzerattribute über die Eingabe von Attributnamen und -werten definiert werden.

Wenn ein Attribut sowohl auf Benutzerattribut als auch auf Anwendungsattribut eingestellt ist, hat das Anwendungsattribut Vorrang.

Verbesserungen bei der Ausgabe im grafischen Feld

In den Grafisches Feld Eigenschaften können Sie jetzt auswählen, ob ein grafisches Feld immer (Immer sichtbar) oder das Feld gemäß einer für das Feld definierten Regel (Sichtbar) ausgegeben werden soll. Das Ergebnis der Regel muss entweder Wahr oder Falsch sein.

Neue String-Funktionen zum Wechseln zwischen Groß- und Kleinschreibung

Es wurden zwei neue String-Funktionen hinzugefügt – tolower(<param>) und toupper(<param>) – mit denen bei den Zeichen zwischen Groß- und Kleinschreibung gewechselt werden kann.

Änderungen bei Vorlagenattributen

Es gibt einige neue Vorlagenattribute, und einige Attribute wurden geändert. Mehr erfahren Sie unter Änderungen bei Vorlagenattributen.