Änderungen bei Vorlagenattributen

2021
Tekla Structures

Änderungen bei Vorlagenattributen

Mit Tekla Structures 2021 werden mehrere neue Vorlagenattribute eingeführt.

Schraubenlochtiefe

Mit dem neuen Vorlagenattribut DEPTH für die Zeilen HOLE Inhaltstyp in Vorlagen können Sie die Schraubenlochtiefe anzeigen. DEPTH ist hilfreich, wenn Sie die Tiefe von Sacklöchern melden möchten, die nicht vollständig durch Teile verlaufen.

Schalungsbereich im globalen Koordinatensystem

Nutzen Sie die folgenden neuen Vorlagenattribute für die Auflistung von Schalungsbereichenvon Fertigteil-Bauteilflächen, deren normaler Vektorpunkt oben, unten oder seitlich der Schalung im globalen Koordinatensystem liegt:

• AREA_FORM_TOP_GLOBAL

• AREA_FORM_BOTTOM_GLOBAL

• AREA_FORM_SIDE_GLOBAL

Diese Attribute können in Vorlagen für die Zeilen CAST_UNIT Inhaltstyp verwendet werden. Diese Attribute funktionieren nicht in den Zeilen PART.

Anders als bei Fertigbetonteilen sind die Schalungsbereiche von Ortbetonteilen nicht von den Einstellungen der Abziehflächen abhängig. Mit Fertigbetonteilen können Sie weiterhin die Vorlagenattribute AREA_FORM_TOP, AREA_FORM_BOTTOM und AREA_FORM_SIDE verwenden.

ROW_IN_ALLPAGES

Ein neues Vorlagenattribut wurde ROW_IN_ALLPAGES hinzugefügt. Wenn Sie dieses Attribut in einem Wertfeld verwenden, wird die Zeilennummer auf der nächsten Seite weiter erhöht. Bisher war das einzige verfügbare Attribut ROW_IN_PAGE, mit dem eine inkrementelle Nummer ab 1 am Anfang jeder neuen Seite erstellt wurde.

SUB_ID_WITH_LETTERS und SUB_ID_WITH_LETTERS_LAST

Sie können jetzt mit Hilfe von SUB_ID_WITH_LETTERS und SUB_ID_WITH_LETTERS_LAST als Vorlagenattribute konische Stabgruppen auflisten, die durch Bewehrungsstabsätze erstellt wurden.

Diese Verbesserung wurde bereits mit der Version Tekla Structures 2020 SP3 eingeführt.

CROSS_SECTION_AREA und WEIGHT_PER_UNIT_LENGTH

Die vorhandenen Vorlagenattribute CROSS_SECTION_AREA und WEIGHT_PER_UNIT_LENGTH sind jetzt für Bewehrungen in den Zeilen REBAR und SINGLE REBAR verfügbar.