Gruppierung einer Bewehrung aufheben

2021
Tekla Structures

Gruppierung einer Bewehrung aufheben

Sie können die Gruppierung von Bewehrungsstabgruppen und Bewehrungsmatten aufheben. Es kann nur die Gruppierung von Bewehrung aufgehoben werden, bei denen sich alle Bewehrungsstäbe auf einer Ebene befinden.

Anmerkung:

Die Gruppierung von Wendel- oder gebogenen Bewehrungsgruppen kann nicht aufgehoben werden.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Bewehrung auf Bearbeiten > Gruppieren.
  2. Wählen Sie einen der Bewehrungsstäbe in einer Bewehrungsgruppe oder in einer Bewehrungsmatte aus.

Die Bewehrungsgruppe wird durch einzelne Bewehrungsstäbe ersetzt. Die einzelnen Stäbe übernehmen dieselben Eigenschaften und Versätze der Gruppe.

Wenn Sie die Gruppierung einer Bewehrungsmatte aufheben, sind die Versätze für einzelne Stäbe gleich Null.

Vor Aufheben der Gruppierung Nach Aufheben der Gruppierung