Zwei Bewehrungsstäbe oder Bewehrungsgruppen zu einer Einheit kombinieren

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Zwei Bewehrungsstäbe oder Bewehrungsgruppen zu einer Einheit kombinieren

Sie können zwei einzelne Bewehrungsstäbe oder Bewehrungsstabgruppen zu einer Einheit kombinieren. Bewehrungsstäbe können kombiniert werden, wenn ihre Endpunkte miteinander verbunden sind oder wenn die Stäbe zueinander parallel sind und nahe beieinander liegen. In bestimmten Fällen können jedoch auch Bewehrungsstäbe oder -gruppen kombiniert werden, die nicht miteinander verbunden oder zueinander parallel sind. Die kombinierte Bewehrung übernimmt die Eigenschaften des ersten ausgewählten Stabs.

Anmerkung:

Bewehrungsstabgruppen des Typs Konisch N können nicht kombiniert werden.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Ändern auf Kombinieren.
  2. Wählen Sie den ersten einzelnen Stab oder die erste Stabgruppe zum Kombinieren aus.
  3. Wählen Sie den zweiten einzelnen Stab oder die zweite Stabgruppe zum Kombinieren aus.

Tekla Structures fügt die Bewehrungsstabgruppen oder -Stäbe zusammen.