Aktualisieren des Modells mit den Änderungen anderer Benutzer in Tekla Model Sharing (einlesen)

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Aktualisieren des Modells mit den Änderungen anderer Benutzer in Tekla Model Sharing (einlesen)

Wenn Sie Ihr Modell mit den Änderungen anderer Benutzer aktualisieren möchten, rufen Sie diese Änderungen durch Einlesen vom Freigabedienst ab. Sie müssen stets die neuesten Änderungen eines Modells einlesen, bevor Sie eigene Änderungen rausschreiben können.

Sie können das Freigabe-Automatisierungstool auch zum Automatisieren des Einlesens verwenden, um Ihr lokales Modell mit den Änderungen anderer Benutzer zu aktualisieren.

1. Klicken Sie im Menü Datei auf Freigeben > Einlesen, oder klicken Sie auf der Symbolleiste für den Schnellzugriff auf .

Wenn Pakete zum Einlesen verfügbar sind, zeigt das Symbol Einlesen einen grünen Pfeil und die Anzahl der Pakete an.

Anmerkung:

Wenn Sie mehr als 6 Stunden lang nicht mehr aktiv waren, wird die Anzahl der Pakete nicht im Symbol Einlesen angezeigt. Deshalb empfiehlt sich, nach längerer Inaktivität auf das Symbol Einlesen zu klicken, um zu prüfen, ob Pakete zum Einlesen verfügbar sind.

Wenn einer der Benutzer, die das Modell gemeinsam mit Ihnen nutzen, die Option Verfügbare Aktualisierungen beim Einlesen der Änderungen anzeigen im Dialogfeld Freigabeeinstellungen aktiviert hat, erscheint die Liste Verfügbare Aktualisierungen, nachdem Sie auf das Symbol Einlesen geklickt haben.

Das Dialogfeld führt alle verfügbaren Pakete auf. Sie können die Änderungen paketweise einlesen, wenn Sie die Modelländerungen in Teilsystemen überprüfen möchten. Wenn Sie direkt alle Aktualisierungen erhalten möchten, können Sie das letzte Paket auswählen; alle vorherigen Pakete werden ebenfalls eingelesen.

Beim Einlesen erhalten Sie die Aktualisierungen des freigegebenen Modells in Form von inkrementellen Paketen, die nur die geänderten Daten enthalten. Sie müssen alle freigegebenen Änderungen einlesen, bevor Sie eigene Änderungen erneut an den Freigabedienst rausschreiben können.

Wenn Sie die Option Änderungen nach dem Einlesen anzeigen im Dialogfeld Freigabeeinstellungen aktiviert haben, erscheint nach dem Einlesen der ausgewählten Pakete im unteren Bereich eine Liste der Freigabeänderungen. Die Liste zeigt die Änderungen entsprechend ihrer Auswirkung auf das Modell. Weitere Informationen zur Freigabe von Änderungen finden Sie unter Freigabe von Änderungen erkennen und die Freigabehistorie in Tekla Model Sharing anzeigen.

2. Setzen Sie das Arbeiten mit dem Modell fort.
Anmerkung:

Wenn Sie Probleme mit dem Einlesen haben, vergewissern Sie sich, dass die erweiterte Option XS_CALCULATE_POUR_UNITS_ON_SHARING auf FALSE gesetzt ist.

Anmerkung:

Wenn es zu Problemen mit der Freigabe kommt, überprüfen Sie die Logdateien zur Freigabe im aktuellen Modellordner und in ..\Users\<user>\AppData\Local\Tekla DataSharing zur Problemlösung.

Wenn Tekla Model Sharing Änderungen erkennt, die nach dem Einlesen nicht in der lokalen Modellversion angezeigt werden sollen, zeigt Tekla Structures eine Meldung an; die Änderungen werden in die Datei modelsharing.log geschrieben. Wenden Sie sich an Ihren lokalen Support, um das Problem zu lösen.