Loch Erstellung (32)

2021
Tekla Structures

Loch Erstellung (32)

Loch Erstellung (32) schneidet ein Loch in das Objekt (oder teilt das Objekt in zwei Teile, falls das Loch das gesamte Objekt durchschneidet). Verwenden Sie diese Komponente z. B. für mit einer anderen Komponente erzeugte geschweißte Profile, Platten oder Wände.

Erzeugte Objekte

• Schnitte

Verwendung

Situation

Beschreibung

Beim Picken eines Punkts wird ein Loch erstellt.

Auswahlreihenfolge

1. Wählen Sie das Teil oder Objekt aus, das durch eine zu schneidende Komponente erstellt wird.

2. Drücken Sie die mittlere Maustaste.

3. Picken Sie die Position relativ zum erzeugten Loch.

Registerkarte Parameter

Über die Registerkarte Parameter steuern Sie die Locheigenschaften.

Option

Beschreibung

Legen Sie die Lochabmessungen und die Lage des gepickten Punkts fest.

Die verfügbaren Abmessungen hängen von der ausgewählten Teilschnitt-Option ab.

Um das Loch zu drehen, geben Sie den Drehwinkel ein.

Definieren Sie die Tiefe der Vertiefung.

Teilschnitt

Wählen Sie den Lochtyp aus.

Die Optionen sind:

• Rechtwinklig erzeugt ein rechteckiges Loch anhand der Breiten- und Höhenangabe.

• Kreisförmig erzeugt ein rundes Loch. Der Durchmesser entspricht der Höhenangabe.

• Profil erzeugt einen Schnitt anhand des ausgewählten Profils. Über diese Option können Sie ein Loch mit einer unregelmäßigen Form erstellen.

Profil

Wenn Sie Profil als Lochtyp ausgewählt haben, wählen Sie im Profilkatalog ein passendes Profil aus.

Koordinierungssystem

Wählen Sie das Koordinierungssystem aus.

Die Optionen sind:

• Global erstellt das Loch im globalen Koordinatensystem.

• Lokal erstellt das Loch im Koordinatensystem der Arbeitsebene.

Bei einem geneigten oder abgeschrägten Teil wird die Option Lokal automatisch verwendet.

Schnittteilbezeichnung

Definieren Sie eine Bezeichnung für das Schnittteil.

Rotiert

Wählen Sie aus, ob das Schnittteil in der XY-Ebene um 90 Grad gedreht wird.