Hohlplatten-Öffnungswerkzeug

2021
Tekla Structures

Hohlplatten-Öffnungswerkzeug

Hohlplatten-Öffnungswerkzeug erzeugt Löcher und Vertiefungen in Hohlplatten. Hohlplatten-Öffnungswerkzeug funktioniert mit einzelnen Hohlplatten oder mit Böden, die mit dem Modellierungswerkzeug Modellieren von Plattenflächen (66) erstellt wurden.

Erzeugte Objekte

• Löcher und Vertiefungen

Verwendung

Situation

Beschreibung

Hohlplatte mit kleinen und großen Öffnungen

Einschränkungen

Hohlplatten-Öffnungswerkzeug berechnet die Position der Öffnungen anhand der angegebenen Werte und der Plattenprofildaten. Ggf. kann eine externe Konfigurationsdatei im XML-Format mit verschiedenen Regeln für die Öffnungen und die Plattenprofildaten verwendet werden.

Es können kleine und große Öffnungen definiert werden. Kleine Öffnungen werden in der Mitte der Hohlkerne positioniert, sodass keine Stege gebrochen werden. Durch große Öffnungen werden die Stege gebrochen.

Bevor Sie beginnen

Erstellen Sie eine Hohlplatte.

Auswahlreihenfolge

1. Wählen Sie das Hauptteil aus (Platte).

2. Picken Sie eine Position für die Öffnung.

Eigenschaften im Hohlplatten-Öffnungswerkzeug

Verwenden Sie die Eigenschaften im Hohlplatten-Öffnungswerkzeug, um die Eigenschaften von Öffnungen und Vertiefungen festzulegen.

Option

Beschreibung

Wählen Sie die Form der Öffnungen und Vertiefungen aus.

• Quadrat: in der Mitte der Platte

• Rund: in der Mitte der Platte

• An einem Ende der Platte

• An beiden Enden der Platte

Hohlraumpositionen

Wenn Sie Öffnungen oder Vertiefungen an einem oder an beiden Enden einer Platte hinzuzufügen, müssen Sie die Positionen der Hohlräume angeben die geschnitten werden.

Die Positionen werden von links nach rechts am Anfang des Teils nummeriert. Das Teil wird von oben in der Start-zu-Ende-Richtung betrachtet. Die Öffnungen und Vertiefungen werden in denselben Hohlräumen am Ende des Teils erstellt.

Größe

Definieren Sie die Größe der Öffnung in Längs- und Querrichtung bzw. bei runden Öffnungen den Durchmesser.

Durch die Öffnungsbreite wird definiert, ob die Öffnung klein oder groß ist.

Öffnung Typ

Wählen Sie den Typ der Öffnung aus.

Punktgenau platzieren

Wählen Sie aus, ob die Öffnung punktgenau an der ausgewählten Position erstellt wird.

In Bereich zentrieren

Wählen Sie aus, wie die Mitte der Öffnungen zentriert ist.

• Nach Hohlraum:

Die Öffnungen werden in den Hohlräumen zentriert.

• Nach Steg:

Die Öffnungen werden am Steg zentriert.

Volle Breite des Rohrs schneiden

Wählen Sie aus, ob die Öffnung anhand der Mindestbreite der Hohlräume oder der Anzahl der Hohlräume geschnitten werden soll.

Um diese Option zu verwenden, zentrieren Sie die Öffnung Nach Hohlraum (Option In Bereich zentrieren).

Regeldatei (XML)

Wählen Sie die externe XML-Datei aus, in der Sie die Öffnungs- und Plattenprofile definiert haben.

Schnittteilbezeichnung

Definieren Sie eine Bezeichnung für das Schnittteil.

Definieren Sie die Tiefe der Vertiefung.

Definieren Sie die Ausrichtung der Öffnung.

Wählen Sie aus, ob der dicke Seitenteil der Öffnung entfernt wird.

Beispiel für eine Konfigurationsdatei

Verwenden Sie eine externe .xml-Datei zum Definieren von Öffnungen und Plattenprofilen.

Beispiel

Eine Beispieldatei Zones.xml befindet sich im Ordner ..\ProgramData\Trimble\Tekla Structures\<Version>\environments\common\system.