Anzeigen von Teilinformationen mithilfe von Teilbezeichnungen

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Anzeigen von Teilinformationen mithilfe von Teilbezeichnungen

Mithilfe der Option Teilbezeichnung können Sie ausgewählte Teileigenschaften, benutzerdefinierte Attribute sowie Modellattribute in einem Modell anzeigen.

Teilbezeichnungen sind Textbeschreibungen, die neben dem entsprechenden Teil angezeigt werden. Sie können definieren, welche Informationen in den Bezeichnungen angezeigt werden, z. B. Name, Profil und Positionsnummer des Teils.

1. Doppelklicken Sie in die Ansicht, um das Dialogfeld Ansicht zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf Anzeige..., um das Dialogfeld Anzeige zu öffnen.
  3. Wechseln Sie zur Registerkarte Erweitert.
  4. Wählen Sie neben Teilbezeichnung in der Liste Eigenschaften eine Eigenschaft aus.
  5. Klicken Sie auf Hinzufügen >, um die Eigenschaft der Liste Teilbezeichnung hinzuzufügen.
    Das Kontrollkästchen Teilbezeichnung wird automatisch ausgewählt, wenn Sie Eigenschaften hinzufügen.
  6. Um eine Eigenschaft aus der Liste Teilbezeichnung zu entfernen, wählen Sie eine Eigenschaft aus und klicken auf Entfernen.
    Das Kontrollkästchen Teilbezeichnung wird automatisch deaktiviert, wenn Sie alle Eigenschaften entfernen.
  7. Legen Sie ggf. fest, welches benutzerdefinierte Attribut oder Vorlagenattribut in Teilbezeichnungen angezeigt werden soll.
    1. Wählen Sie den Eintrag Benutzerdefinierte Attribute aus der Liste Eigenschaften aus.
    2. Klicken Sie auf Hinzufügen >. Das Dialogfeld Teilbezeichnung wird angezeigt.
    3. Geben Sie den Namen des benutzerdefinierten Attributs genauso an, wie er in der Datei objects.inp erscheint, oder geben Sie den Namen des Vorlagenattributs ein. Zum Beispiel PRELIM_MARK.
    4. Klicken Sie auf OK.
  8. Wählen Sie aus der Liste Anzeigen für aus, für welche Teile Teilbezeichnungen eingeblendet werden sollen.
    • Alles: Teilbezeichnungen werden für alle Teile in der Ansicht angezeigt.
    • Auswahl: Teilbezeichnungen werden nur für die ausgewählten Teile angezeigt.
    • Hauptteil für ausgewählte: Teilbezeichnungen werden nur für die Hauptteile der ausgewählten Baugruppen angezeigt.
    • Hauptteil für alle: Teilbezeichnungen werden für alle Hauptteile aller Baugruppen angezeigt.

Beachten Sie: Wenn Sie eine der Optionen Auswahl und Hauptteil für ausgewählte auswählen, müssen Sie die Änderungen zunächst auf die Ansicht anwenden, wenn die Ansicht ausgewählt ist. Wählen Sie anschließend die Objekte aus, für die Sie die Teilbezeichnungen anzeigen möchten.

9. Klicken Sie auf Ändern.