Positionskategorien des Listen-Organizers

2021
Tekla Structures

Positionskategorien des Listen-Organizers

Sie können in Listen Eigenschaften von Positionskategorien verwenden. Wenn Sie in einem Modell über mehrere Projekte verfügen, wählen Sie das Projekt einschließlich der Unterkategorien im Projekt aus, das bei der Listenerstellung verwendet werden soll. Sie können jeweils nur ein Projekt verwenden. Sie können die Listeneigenschaften in das Modell schreiben.

1. Zum Öffnen des Organizer klicken Sie auf Verwalten im Menüband und dann auf Organizer.
  2. Wählen Sie ein Projekt.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Für Listenerstellung verwenden.

Das Symbol vor dem für die Listenerstellung ausgewählten Projekts ist als schwarzes angezeigt.

4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Projekt, und wählen Sie In Modell für Listenerstellung schreiben aus.

Die Listeneigenschaften werden im Modell aktualisiert.

Objekte auf Baugruppenebene im Modell verfügen über folgende Positionseigenschaften:

• LBS_PROJECT

• LBS_BUILDING

• LBS_SECTION

• LBS_SITE

• LBS_FLOOR

• LBS_FLOOR_ELEVATION

• LBS_HIERARCHY_LEVEL_NUMBER

• LBS_HIERARCHY

5. Klicken Sie zum Ändern des für die Listenerstellung verwendeten Projekts mit der rechten Maustaste auf ein anderes ausgewähltes Projekt, und wählen Sie Für Listenerstellung verwenden aus.
  6. Klicken Sie erneut mit der rechten Maustaste auf das Projekt und wählen Sie In Modell für Listenerstellung schreiben.

Die Listeneigenschaften werden im Modell aktualisiert.

Wenn Sie den Organizer mit dem Modell synchronisieren, werden die Listeneigenschaften auch in das Modell geschrieben.

Anmerkung:

Wenn in einer Listenvorlage Positionseigenschaften verwendet werden, müssen Sie dem Eigenschaftennamen LOCATION_BREAKDOWN_STRUCTURE hinzufügen, zum Beispiel LOCATION_BREAKDOWN_STRUCTURE.LBS_FLOOR.