Positionierungsfehler reparieren

2021
Tekla Structures

Positionierungsfehler reparieren

Wir empfehlen Ihnen, die Positionierung im Modell gelegentlich zu überprüfen und zu reparieren, insbesondere vor dem Erzeugen von Zeichnungen oder Listen.

Anmerkung:

Wenn Sie im mit Tekla Model Sharing oder im Multi-User-Modus arbeiten, ist es sehr wichtig, dass Sie die Positionierung regelmäßig reparieren.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Zeichnungen & Listen auf Positionierungseinstellungen > Positionierungseinstellungen, um das Dialogfeld Setup Positionierung zu öffnen.
  2. Stellen Sie sicher, dass die Option Vergleichen mit alten Nummern für die Teile Neu ausgewählt ist.
  3. Stellen Sie sicher, dass eine der folgenden Optionen für die Teile Geändert ausgewählt ist:
    • Vergleichen mit alten Nummern

• Alte Nummern behalten

4. Klicken Sie auf OK, um die Änderungen zu speichern.
  5. Wenn Sie nicht das gesamte Modell reparieren möchten, wählen Sie die Objekte aus, deren Positionierung Sie reparieren möchten.
  6. Klicken Sie im Menü Datei auf Diagnose und Reparatur und wählen Sie einen der folgenden Befehle unter Positionieren aus:
    • Positionierung prüfen und reparieren: alle

Mit diesem Befehl werden alle Teile und Baugruppen positioniert, sogar diejenigen, die nicht geändert wurden.

• Positionierung prüfen und reparieren: ausgewählte Positionierungsserien

Mit diesem Befehl positionieren Sie alle Teile und Baugruppen, die dasselbe Präfix und dieselbe Startnummer wie das ausgewählte Teil haben.

Beachten Sie, dass Tekla Structures die Positionsnummer des ältesten Teils oder der ältesten Baugruppe allen identischen Teilen zuweist, auch wenn ein neueres Teil/eine neuere Baugruppe eine kleinere Positionsnummer hat.

Tipp:

Verwenden Sie den Befehl Positionsnummer ändern nach der Reparatur der Positionierung im Modell, um eine bestimmte Positionsnummer für ein Teil oder eine Baugruppe manuell zuzuweisen.