Eine Serie von Teilen positionieren

2021
Tekla Structures

Eine Serie von Teilen positionieren

Verwenden Sie den Befehl Selektierte Serien positionieren, um nur Teile zu positionieren, die ein bestimmtes Präfix und eine bestimmte Startnummer haben. Auf diese Weise können Sie die Positionierung auf bestimmte Objektserien beschränken. Dies kann bei größeren Modellen nützlich sein.

Es wird empfohlen, dass Sie die Positionierungsserie vor Beginn sorgfältig planen und das Modell in kleinere Positionierungsserien aufteilen, z. B. in Bereich oder Teilsystem.

1. Wählen Sie die Teile mit dem gewünschten Präfix und der gewünschten Startnummer aus.

Es werden nur Teile positioniert, die dasselbe Präfix und dieselbe Startnummer wie das ausgewählte Teil aufweisen.

2. Klicken Sie auf der Registerkarte Zeichnungen & Listen auf Positionierung starten > Selektierte Serien positionieren.

Tekla Structures positioniert alle Teile in der angegebenen Positionierungsserie.