Stützen, Einzelfundamente und orthogonale Träger platzieren

2021
Tekla Structures

Stützen, Einzelfundamente und orthogonale Träger platzieren

Für Teile, die Sie durch Anklicken nur eines Punktes erstellen (z. B. Stützen), können Sie die obere und untere Ebene des Teils in der globalen z-Richtung definieren. Das Teil wird in der definierten Ebene erstellt, nicht in der Ebene, die Sie im Modell ausgewählt haben. Dies kann bei der Erstellung von Bauwerken mit mehreren Etagen hilfreich sein, da Sie bei jedem erstellten Teil die exakte Ebene festlegen können.

So definieren Sie die obere und untere Ebene eines Teils:

1. Erstellen Sie ein Teil, bei dem Sie nur einen Punkt auswählen müssen.

Zum Beispiel eine Stütze.

2. Doppelklicken Sie auf das Teil, um die Teileigenschaften zu öffnen.
  3. Öffnen Sie den Einstellungsbereich Position.
  4. Ändern Sie die obere und untere Ebene des Teils.
    • Oben: Zur Definition der oberen Ebene des Teils.

• Unten: Zur Definition der unteren Ebene des Teils.

5. Klicken Sie auf Ändern.

Beispiel

In diesem Beispiel bilden die Betonstützen eine zweistöckige Struktur. Um die oberen Stützen richtig zu platzieren, müssen Sie die Position ihrer unteren Ebene ändern.

(1) Obere Ebene = 1000, Untere Ebene = 0

(2) Obere Ebene = 1700, Untere Ebene = 1200

(3) Plattendicke = 200