Import und Export von Schrauben und Schraubengarnituren

2021
Tekla Structures

Import und Export von Schrauben und Schraubengarnituren

Mit Hilfe der Import- und Exportfunktion können Sie Schrauben und Schraubengarnituren in und aus verschiedenen Katalogen vereinen. Schrauben werden als .bolts-Dateien, Schraubengarnituren als .bass-Dateien und Schraubenkataloge als .lis-Dateien importiert und exportiert.

Wenn Sie einzelne Schrauben und Schraubengarnituren exportieren, können Sie die Schrauben oder die Schraubengarnituren auswählen, die in der .bolts- oder .bass-Datei berücksichtigt werden sollen. Wenn Sie Schraubengarnituren importieren und exportieren, werden auch alle zugehörigen Schraubenelemente (Bolzen, Schrauben, Muttern, Scheiben) in der .Bass-Datei berücksichtigt.

Sie können einen vollständigen Schraubenkatalog importieren und exportieren. Sie können auch einen Schraubenkatalog teilweise exportieren.

Das Importieren und Exportieren von Schraubenkatalogen ist in den folgenden Fällen sinnvoll:

• Wenn Sie nach dem Aktualisieren mit einer neueren Version von Tekla Structures einen benutzerdefinierten Schraubenkatalog einer früheren Version verwenden möchten.

• Wenn Sie an unterschiedlichen Orten gespeicherte Schraubenkataloge miteinander kombinieren möchten.

• Wenn Sie Schraubenkataloginformationen für andere Benutzer freigeben möchten.

Tipp:

Sie können mit Tekla Warehouse auch Schraubengarnituren herunterladen oder freigeben.