Durch das Modell fliegen

2021
Tekla Structures

Durch das Modell fliegen

Mit dem Befehl Fliegen können Sie durch ein Modell fliegen und währenddessen die Richtung und die Geschwindigkeit ändern. Sie können auch die Ansichtsfenster-Einstellungen anpassen. Dies kann hilfreich sein, wenn Sie in einem engen Raum fliegen.

1. Definieren Sie die Ansichtsprojektion als Perspektive.
    1. Doppelklicken Sie in die Ansicht, um das Dialogfeld Ansicht zu öffnen.
    2. Wählen Sie aus der Liste Projektion den Eintrag Perspektive aus.
    3. Klicken Sie auf Ändern.
  2. Ändern Sie gegebenenfalls die Ansichtsfenster-Einstellungen.

Je größer der Wert, desto größer ist der Abstand zwischen den Teilen ist, wenn Sie durch das Modell fliegen.

1. Klicken Sie im Menü Datei auf Einstellungen > Erweiterte Optionen und wechseln Sie dann zur Kategorie Modellansichten.
    2. Ändern Sie die erweiterte Option XS_​RENDERED_​FIELD_​OF_​VIEW.
    3. Klicken Sie auf OK.
  3. Klicken Sie auf der Registerkarte Ansicht auf Fliegen.
  4. Wählen Sie eine Ansicht aus.

Der Mauszeiger verwandelt sich in einen Pfeil und ein Kreuz. Der Pfeil gibt die aktuelle Flugrichtung an.

5. Ziehen Sie die Maus, um sich im Modell zu bewegen.
    • Bewegen Sie die Maus nach vorne, um vorwärts durch das Modell zu fliegen.

• Um die Flugrichtung zu ändern, ziehen Sie die Maus in die gewünschte Richtung.

Die Fluggeschwindigkeit nimmt exponentiell zu, wenn Sie sich dem Modell aus der Ferne nähern.

• Halten Sie die Strg-Taste gedrückt und ziehen Sie die Maus vor oder zurück, um sich nach oben oder unten zu bewegen.

• Zum Ändern des Kamerawinkels scrollen Sie mit dem Mausrad.

• Um in die Richtung des Kamerawinkels zu fliegen, halten Sie die Umschalttaste gedrückt und scrollen Sie nach vorne oder hinten.

6. Drücken Sie Esc, um das Fliegen zu beenden.