Anzeigen der Detaillierung von Teilen

2021
Tekla Structures

Anzeigen der Detaillierung von Teilen

In manchen Fällen ist es nützlich, im Modell alle mit einem Teil verbundenen Objekte anzeigen zu lassen (z. B. Komponenten, Schweißnähte, Anpassteile, Bewehrung und Oberflächen). Sie können dann bspw. überprüfen, ob Teile korrekt geschweißt wurden.

1. Wählen Sie ein Teil aus.
  2. Klicken Sie auf der kontextabhängigen Symbolleiste auf Detaillierung anzeigen.

Alternativ können Sie Alt+D drücken oder den Schnellstart verwenden.

Tekla Structures zeigt alle Schrauben, Schweißnähte Schnitte, Anpassteile und sonstige Details an, die zu dem Teil gehören, selbst wenn Sie diese in den Anzeigeeinstellungen als ausgeblendet definiert haben. Bei Betonteilen zeigt Tekla Structures auch Bewehrungen, Oberflächenbehandlungen und Oberflächen an.