Kollisionen erkennen

2021
Tekla Structures

Kollisionen erkennen

Mit dem Werkzeug Kollisions-Manager können Sie Teile, Schrauben, Schweißnähte, Bewehrungen oder Referenzmodellobjekte finden, die kollidieren oder zu nahe beieinander liegen.

Mit den Kollisionskontrolleinstellungen können Sie Abstände zwischen verschiedenen Modellobjekten definieren.

Verwenden Sie die Abschnitte und Etagen, die Sie im Organizer erstellt haben, um eine Kollisionskontrolle durchzuführen.

Wenn Sie ein anderes Tekla Structures-Modell als Referenzmodell verwenden möchten, exportieren Sie es im IFC-Format, um es zur Kollisionskontrolle zu verwenden. Folgende Referenzmodell-Dateitypen werden von der Kollisionskontrolle unterstützt:

• IFC

• IFC4

• DWG

• DGN

• SKP

• .tekla (außer Überlagerungsmodelle)