Einen Bereich für die Kollisionskontrolle für Schrauben definieren

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Einen Bereich für die Kollisionskontrolle für Schrauben definieren

Um zu prüfen, ob Schrauben mit Profilen kollidieren und ausreichend Platz verfügbar ist, um die Schraube zu korrigieren, können Sie einen Kollisionskontrollbereich für Schrauben definieren.

1. Klicken Sie im Menü Datei auf Einstellungen > Optionen.
  2. Wechseln Sie im Dialogfeld Optionen zu den Einstellungen für Kollisionskontrolle.
  3. Ändern Sie die Schraubenabstandswerte.

Wenn die Felder leer sind, verwendet Tekla Structures den Standardwert 1.00.

d ist der größere der beiden Durchmesser von Schraubenkopf und Schraubenmutter

Abstandsbereich für die Kollisionskontrolle

4. Stellen Sie sicher, dass das Kontrollkästchen vor jedem Feld aktiviert ist.

Wenn die Kontrollkästchen nicht markiert sind, ist der Abstand Null.

5. Klicken Sie auf Anwenden oder OK.
Anmerkung:

Wenn Tekla Structures den Durchmesser des Schraubenkopfes oder der Mutter im Schraubenkatalog nicht findet, wird stattdessen der Schaftdurchmesser verwendet.