Gruppenpositionsnummern zuweisen

2021
Tekla Structures

Gruppenpositionsnummern zuweisen

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Zeichnungen & Listen auf Positionierungseinstellungen > Positionierungseinstellungen, um das Dialogfeld Setup Positionierung zu öffnen.
  2. Wechseln Sie zur Registerkarte Gruppenpositionierung.
  3. Legen Sie fest, welchen Positionierungsserien die Gruppen-Positionsnummern zugewiesen werden.
    1. Klicken Sie auf Startnummer hinzufügen, um das Dialogfeld Startnummer hinzufügen zu öffnen.

Tekla Structures zeigt alle Baugruppen- und Bauteil-Positionierungsserien im Modell an.

2. Wählen Sie eine Positionierungsserie aus der Liste aus und klicken Sie auf Hinzufügen.

Die Positionierungsserie erscheint in der Gruppenpositionierungsliste.

4. Wählen Sie unter Vergleichen die Eigenschaften aus, die bei den Teilen derselben Gruppe identisch sein müssen.

Definieren Sie die Vergleichskriterien für jede Positionierungsserie einzeln.

Markieren Sie mindestens ein, aber nicht alle Kästchen. Wenn Sie alle Kontrollkästchen markieren, entspricht die Gruppennummer der normalen Baugruppenposition, und der Identifikator ist für alle 1. Wenn Sie kein Kästchen markieren, wird nur eine Gruppennummer pro Serie zugewiesen.

5. Klicken Sie auf Anwenden.

Tekla Structures speichert die Einstellungen bei der nächsten Speicherung des Modells in der Positionierungs-Datenbankdatei (<model_name>.db2) im aktuellen Modellordner.

6. Wenn Sie Teilen Gruppennummern zuweisen, die bereits positioniert wurden, entfernen Sie die vorhandenen Nummern.
  7. Aktualisieren Sie die Positionierung im Modell.

Tekla Structures weist allen Objekten in der Positionierungsserie eine Gruppennummer zu.