Erforderliche Rechte für Administratoraufgaben bei lokaler Lizenzvergabe

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Erforderliche Rechte für Administratoraufgaben bei lokaler Lizenzvergabe

Die auf dieser Seite angezeigten Informationen gelten nicht für Online-Lizenzen.

Sie müssen über Windows-Administratorrechte verfügen, um den lokalen Lizenzserver für Tekla Structures zu installieren und zu verwalten. Einige Anwendungen müssen zudem separat vom Administrator ausgeführt werden. Das richtet sich jeweils nach der verwendeten Version von Windows.

• Bei Windows 7, Windows 8/8.1 und Windows 10 müssen Sie als Administrator angemeldet sein. In einigen Fällen müssen Sie Anwendungen als Administrator ausführen. Hierzu suchen Sie den Ordner mit der Anwendungsdatei, klicken mit der rechten Maustaste auf die Datei und wählen im Kontextmenü die Option Als Administrator ausführen aus.

• Bei Windows Server müssen Sie als Administrator angemeldet sein. In einigen Fällen müssen Sie Anwendungen mit uneingeschränkten Rechtenausführen. Hierzu klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Anwendung, wählen die Option Ausführen als aus und deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Dieses Programm mit eingeschränktem Zugriff ausführen.