Installieren des Tekla-Lizenzservers – automatische Installation

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Installieren des Tekla-Lizenzservers – automatische Installation

Bevor Sie mit der Installation des Lizenzservers beginnen, schließen Sie FlexNet- und sonstigen Lizenzierungsdienste.

Weitere Informationen dazu, welche Lizenzserverversion verwendet werden soll, findenSie unter Hardwareempfehlungen für Tekla-2020-Lizenzserver.

So installieren Sie das Standard-Setup des Tekla-Lizenzservers auf einem Computer, auf dem keine vorherige Version des Tekla-Lizenzservers installiert ist:

1. Um das Lizenzserver-Installationspaket mit den neuesten Aktualisierungen herunterzuladen, wählen Sie in Tekla Downloads die Tekla Structures-Version aus und klicken Sie auf Alle Downloads. Wählen Sie auf der nächsten Seite Lizenzserver als Dateityp aus und klicken Sie auf Filter anwenden. Wählen Sie anschließend den Lizenzserver aus.
  2. Wählen Sie die Installationssprache aus.
  3. Wählen Sie Automatisch als Art der Lizenzierungsdienstinstallation aus, um die Standardeinstellungen zu installieren.
  4. Wählen Sie den Ordner aus, in dem Sie den Lizenzserver installieren und die Installation durchführen möchten.

Der Lizenzserver von Tekla wird installiert.

Bei der automatischen Installation des Lizenzservers wird die Adresse des Lizenzservers automatisch auf 27007@your_hostname eingestellt. Dabei ist 27007 der Port und your_hostname der Computer- / Hostname. 27007@your_hostname wird in den einzelnen Tekla Structures als Lizenzserveradresse verwendet.

Nach Installieren des Lizenzservers tun Sie bitte Folgendes:

• Speichern Sie die Lizenzberechtigung, und aktivieren Sie die Lizenzen. Weitere Informationen finden Sie unter Lokale Lizenzen aktivieren.
  • Verbinden Sie Tekla Structures mit dem Lizenzserver. Weitere Informationen finden Sie unter Vorkonfigurieren der Lizenzservereinstellungen für Benutzer.
  • Sie können auch die Sprache der Benutzeroberfläche im Tekla License Administration Tool ändern, indem Sie das Tool öffnen und auf Sprache klicken.