Trimble Connector

2021
Tekla Structures

Trimble Connector

Trimble Connector ermöglicht die Verbindung zwischen Tekla Structures und Trimble Connect for Windows oder Trimble Connect for Browser zum Freigeben von Modellen und ToDo-Anweisungen mit abgestimmten Ansichten und ausgewählten Objekten.

Mit Trimble Connector können Sie:

Alle Vorgänge zwischen Tekla Structures und Trimble Connect erfolgen mit Hilfe des Projektbasispunkts. Dies bedeutet, dass z. B. Referenzmodelle aus Tekla Structures in Bezug auf den Projektbasispunkt in Trimble Connect platziert werden können. Wenn Sie keinen Projektbasispunkt definiert haben, wird der Modellursprung verwendet.

Anmerkung:

Sie benötigen einen Trimble Identity, bevor Sie anfangen können, mit Trimble Connector zu arbeiten.

Anmerkung:

Zu Trimble Connect gehörende Metadaten und alle Referenzmodelle werden im Ordner ..\TeklaStructuresModels\<model>\TConnect abgelegt. Exportierte Referenzmodelleinstellungen werden im Ordner ..\TeklaStructuresModels\<model>\Links gespeichert. Trimble Connector funktioniert nicht korrekt, wenn Sie die Dateien in diesen Ordnern manuell ändern.

Trimble Connector starten

Es gibt mehrere Wege, auf denen Sie Trimble Connector starten können:
  • Über das Menüband:

• Um die Modellliste zu öffnen, klicken Sie auf der Registerkarte Trimble Connect auf Modelle.

Weitere Informationen über die Verwaltung von Referenzmodellen finden Sie unter Referenzmodelle in Trimble Connector verwalten.

• Um die Liste der ToDo-Anweisungen öffnen, klicken Sie auf der Registerkarte Trimble Connect auf ToDos.

Weitere Informationen zum Verwalten von ToDo-Anweisungen finden Sie unter Mit ToDos in Trimble Connector arbeiten.

• Über das Menü Datei:

• Um ein Referenzmodells aus einem beliebigen Trimble Connect-Projekt in ein Tekla Structures-Modell zu laden, klicken Sie auf Datei > Import > .

• Um ein IFC-Referenzmodell des geöffneten Tekla Structures-Modells für ein beliebiges Trimble Connect-Projekt freizugeben, klicken Sie auf Datei > Export > .

Trimble Connector wird geöffnet. Sie können Ihre Aufgabe mit einem Trimble Connect-Projekt verknüpfen, wenn Sie das nicht bereits getan haben. Sie können auch ein neues Projekt anlegen.

Um mit Trimble Connector zu arbeiten, müssen Sie sich bei Tekla Structures mit Ihrem Trimble Identity anmelden.

Starten von Trimble Connect über Tekla Structures

Es gibt mehrere Wege, auf denen Sie Trimble Connect starten können:
  • Über das Menüband:

Um Trimble Connect for Windows oder Trimble Connect for Browser zu starten, klicken Sie auf eine der folgenden Schaltflächen auf der Registerkarte Trimble Connect der Menüleiste:
    • Trimble Connect for Browser:

Wenn Sie das Modell mit einem Trimble Connect-Projekt verknüpft haben, wird die Seite der Projektaktivitäten in Trimble Connect for Browser geöffnet.

Sollten Sie das Modell nicht mit einem Projekt verknüpft haben, wird das Dialogfeld Projekt auswählen geöffnet, sobald Sie auf Trimble Connect for Browser oder eine der Menüoptionen darunter klicken. Das Verfahren zum Verknüpfen des Modells mit einem Projekt finden Sie unter Verknüpfen eines Tekla Structures-Modells mit einem Trimble-Connect-Projekt.

• Trimble Connect for Browser > Projektbrowser:

Die Seite des Projektbrowser wird in Trimble Connect for Browser geöffnet.

• Trimble Connect for Browser > 3D-Ansicht:

In Trimble Connect for Browser öffnet sich die 3D-Modellansicht.

• Trimble Connect for Browser > Team:

Die Teamseite wird in Trimble Connect for Browser geöffnet.

• Trimble Connect for Windows:

Wenn Sie ein Projekt angehängt haben, wird die Projektdetailansicht in Trimble Connect for Windows geöffnet.

Wenn Sie kein Projekt angehängt haben, wird die Projektansicht in Trimble Connect for Windows geöffnet.

Wenn Trimble Connect for Windows nicht installiert ist, wird die Webseite Trimble Connect for Windows geöffnet, damit es heruntergeladen wird: https://app.connect.trimble.com/tc/app#/store.