Sperren von Referenzmodellen

2021
Tekla Structures

Sperren von Referenzmodellen

Sie können Referenzmodelle sperren, um zu verhindern, dass sie verschoben und die zugehörigen Details aktualisiert werden.

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Referenzmodelle im Seitenbereich auf der rechten Seite des Hauptfensters von Tekla Structures.

Sie können auch das Menü Datei aufrufen und Importieren > Referenzmodell einfügen auswählen. Schließen Sie das Dialogfeld Modell hinzufügen.

2. Bewegen Sie die Maus über das gewünschte Referenzmodell in der Liste Referenzmodelle.

Die Schaltfläche Sperren/Entsperren wird angezeigt.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Sperren/Entsperren.

Jetzt ist das Referenzmodell gesperrt. Sie können nur Werte für benutzerdefinierte Attribute hinzufügen und mit Layern arbeiten; Sie können jedoch keine Details ändern oder das Modell verschieben.

Um mehrere Referenzmodelle zu sperren, wählen Sie die Modelle aus der Liste aus und klicken auf die Schaltfläche Sperren/Entsperren eines Referenzmodells.

Um das Referenzmodell zu entsperren, klicken Sie erneut auf die Schaltfläche Sperren/Entsperren.