Verknüpfen eines Tekla Structures-Modells mit einem Trimble-Connect-Projekt

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Verknüpfen eines Tekla Structures-Modells mit einem Trimble-Connect-Projekt

Um die Zusammenarbeit zwischen Tekla Structures und Trimble Connect zu starten, müssen Sie Ihr Tekla Structures-Modell mit einem Trimble Connect-Projekt verknüpfen.

1. So verknüpfen Sie Ihr Modell mit einem Trimble-Connect-Projekt:
    1. Um ein neues Modell zu verknüpfen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Zusammenarbeit in Trimble Connect starten beim Erstellen des Modells.
    2. Um ein geöffnetes Modell zu verknüpfen, wählen Sie zum Menü Datei > Zusammenarbeit starten aus.
  2. Ihren Anforderungen entsprechend, wählen Sie eine der folgenden Optionen:
    • Um das Modell mit einem neuen Trimble Connect-Projekt zu verknüpfen, geben Sie einen Namen für das Projekt in das Feld oben im Dialogfeld Projekt auswählen ein.

• Um das Modell mit einem vorhandenen Trimble Connect-Projekt zu verknüpfen, wählen Sie das Projektaus der Liste oben im Dialogfeld Projekt auswählen aus.

3. Wählen Sie den geografischen Standort des Projekts aus der Projekt-Server-Liste aus.
  4. Wählen Sie Ihre Trimble Connect-Lizenz aus der Lizenz-Liste aus.
  5. Klicken Sie auf Erstellen oder OK.

Das Modell ist nun mit dem ausgewählten Trimble Connect-Projekt verknüpft. Sie können jetzt mit der Arbeit beginnen und beispielsweise Referenzmodelle herunterladen oder hochladen, Connect-Modelle als Überlagerungsmodell über das Modell legen oder ToDo-Anweisungen einfügen.

Verknüpfung eines Tekla Structures-Modells mit dem Trimble-Connect-Projekt trennen

1. Klicken Sie im Menü Datei auf > Von Zusammenarbeit ausschließen.
  2. Um die Trennung der Verknüpfung des Modells mit dem verknüpften Trimble Connect-Projekt zu bestätigen, klicken Sie auf OK.