Erste Schritte mit Import- und Exportformaten

2021
Tekla Structures

Erste Schritte mit Import- und Exportformaten

Tekla Structures ist in hohem Grade interoperabel. Für den Austausch von Modellinformationen mit Benutzern anderer Software oder Systeme stehen Import- und Exportfunktionen für viele Standarddateiformate und sogar direkte Verknüpfungen mit diversen anderen Produkten zur Verfügung.

• In den meisten Fällen wird ein allgemeines Branchenformat, das von vielen unterschiedlichen Tools unterstützt wird, für den Datenaustausch verwendet.
  • Die Formate werden für den Import, den Export oder beide unterstützt. Eine Aufstellung finden Sie unter Mit Tekla Structures kompatible Dateiformate und Programme. Dort finden Sie auch Tabellen der unterstützten Programme und der Möglichkeiten zur Datenfreigabe für viele verbreitete Werkzeuge.
  • Wie Sie Daten austauschen, wird unter Mit Tekla Structures importieren und exportieren erklärt.
  • Sie können neue Funktionen über Tekla Warehouse installieren, zum Beispiel neue Import- und Exportformate oder Direktzugriffe für andere Softwareprogramme.
  • Wenn Ihre Organisation einen befähigten Programmierer beschäftigt, können Sie sogar eigene Import- und Exportformate oder Direktzugriffe auf andere Software und Systeme über die Tekla Open API erstellen.