Beispiel: Exportieren von Zeichnungen im DWG-Format (alte Exportfunktion)

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Beispiel: Exportieren von Zeichnungen im DWG-Format (alte Exportfunktion)

Sobald Sie alle Layer-Einstellungen definiert haben, können Sie die Zeichnung exportieren. Überprüfen Sie vor dem Exportieren einer Zeichnung ins DWG-Format, dass die Zeichnungseigenschaften wie gewünscht sind. Diese Aufgabe ist Phase 6 im Arbeitsfluss Beispiel: Einrichten von Layern und Exportieren als DWG (alte Exportfunktion).

Beispiel: Erstellen von Selektionsfiltern für den DWG-Export (alte Exportfunktion)Beispiel: Erstellen von Layern für den DWG-Export (alte Exportfunktion)Beispiel: Erstellen von Regeln für den DWG-Zeichnungsexport und Zuweisen von Layern zu diesen Regeln (alte Exportfunktion)Beispiel: Definieren von benutzerdefinierten Linientypen für den DWG-Export (alte Exportfunktion)Beispiel: Definieren von Linientypen und -stärken für Layer im DWG-Export (alte Exportfunktion)

So exportieren Sie die Zeichnung:

1. Öffnen Sie die Zeichnung, die Sie exportieren möchten.
  2. Klicken Sie im Menü Datei auf Zeichnungen exportieren.
  3. Geben Sie einen Namen für die Exportdatei ein.
  4. Stellen Sie Typ auf DWG.
  5. Öffnen Sie die Registerkarte Layer-Optionen und laden Sie die zuvor unter dem Namen example1 gespeicherten Layer-Regeleinstellungen.
  6. Wählen Sie die folgenden Kontrollkästchen an: Verwenden Sie Erweiterte Linientypen und die Layer Konvertierung verwenden, Auch nicht verwendete Layer und Objektfarbe nach Layer.
  7. Suchen Sie die Datei LineTypeMapping.xml.
  8. Öffnen Sie die Registerkarte Optionen, stellen Sie die Skalierung für den Export ein und wählen Sie das Kontrollkästchen Objekte als Gruppe exportieren sowie bei Bedarf Schnittlinien mit Text und Benutzerdefinierte Linien als getrennte Linien exportieren aus.
  9. Klicken Sie auf Exportieren.

Öffnen Sie die exportierte DWG mit einer entsprechenden DWG-Ansichtssoftware. Wie Sie erkennen können, befinden sich die Volllinien des Stahlträgers und die verdeckten Linien auf jeweils separaten Layern. Sie können ebenfalls erkennen, dass die Stützen nicht den von Ihnen definierten Layer-Regeln entsprechen, sodass diese entsprechend anderer Regeln behandelt werden.

Nachstehend finden Sie Beispiele dafür, wie sich die Aktivierung/Deaktivierung von Schnittlinien mit Text auswirkt.

Im folgenden Beispiel ist Schnittlinien mit Text ausgewählt.

Im folgenden Beispiel ist Schnittlinien mit Text nicht ausgewählt.