Schalungsplatzierungswerkzeuge – Platten: Konfiguration

2021
Tekla Structures

Schalungsplatzierungswerkzeuge – Platten: Konfiguration

Sie können eigene Konfigurationsdateien für Schalungsplatzierungswerkzeuge – Platten einrichten.

Die Konfiguration erfolgt mit Hilfe von durch Komma getrennten Dateien (.csv), die mit Microsoft Excel oder einem beliebigen Standard-Texteditor bearbeitet werden können. Jede separate Schalungswerkzeugkomponente verfügt über eine eigene Konfigurationsdatei.

Die Konfigurationsdateien können sich in einem der Systemordner oder im Unterordner mit der Bezeichnung Formwork tools im aktuellen Modellordner befinden.

Beispiele für Konfigurationsdateien befinden sich im Ordner ...\ProgramData\Trimble\Tekla Structures\<version>\Environments\common\system\CIP\Formwork.

Die Konfigurationsdateien werden in der Regel nach Schalungslieferant und/oder Produktfamilien benannt. Es kann eine beliebige Anzahl von Dateien geben, die wiederum mit einem bestimmten Suffix versehen werden. Jede der Dateien steuert eines der Unterwerkzeuge in der Komponente. Die Dateien enthalten eine unterschiedliche Anzahl von Spalten.

Verwenden Sie die folgenden Konfigurationsdateien für Schalungsplatzierungswerkzeuge – Platten, um die Einrichtung vorzunehmen

• tafeln: xxxx.FormworkTools.SlabPanels.csv

• Träger: xxxx.FormworkTools.Girders.csv

• Stützenteile von Schalungsstützen: xxxx.FormworkTools.Props.csv

• Stützensockel von Schalungsstützen: xxxx.FormworkTools.PropBases.csv

• Stützenköpfe von Schalungsstützen: xxxx.FormworkTools.PropHeads.csv

• Stopps: xxxx.FormworkTools.StopEnds.csv

• Schutzgeländer: xxxx.FormworkTools.Railings.csv

Zubehör für Schalungseinbauwerkzeuge

Sie können jedes Schalungszubehör so einrichten, dass es als Träger, als Artikel oder als benutzerdefiniertes Teil erstellt werden kann. Für Balken und Elemente können Sie zusätzlich alle Balken- oder Elementeigenschaften oder UDAs entweder in der Konfigurationsdatei durch Hinzufügen neuer Spalten oder als Eigenschaftsdateien einrichten.

Jede Konfigurationsdatei enthält eine Kopfzeile und Datenzeilen. Die Kopfzeile ist die erste Zeile, die keine Kommentarzeile ist, und sie enthält die Namen der Konfigurationsparameter (Spaltennamen). Jede Datenzeile enthält ein Produkt und definiert die Parameter, die bei der Platzierung des Trägers, Artikels oder benutzerdefinierten Teils verwendet werden.

Zusätzlich zu den Kopfzeilen und Datenzeilen kann die Datei Kommentarzeilen enthalten. Eine Kommentarzeile ist jede Zeile, die mit Text // beginnt.

Sie können die Entfernungseinheit definieren, indem Sie eine Zeile hinzufügen:

DISTANCE_UNIT=MM

Wenn die Abstandseinheit anhand der oben stehenden Einstellung definiert ist, können alle Abstandswerte als Dezimalwerte in den spezifizierten Einheiten angegeben werden. Die unterstützten Einheiten sind: MM, DN, CM, M, INCH, FEET.

Die folgenden Zubehörteile sind für die verschiedenen Produkttypen der Schalungseinbauwerkzeuge – Decken erhältlich.

Produkttyp Zubehör

Wand

Panel

Part

Träger

Girder

Beam

Requisite

Prop

Fußplatte

Base

Kopf

Head

Stop Ende

Sheet

Angle

Geländer

Post

Shoe

ToeBoard

GuardRail

Gemeinsame Felder für Konfigurationsparameter

Um das Zubehör in einem der Schalungsprodukttypen zu konfigurieren, definieren Sie die folgenden Felder in der .csv-Konfigurationsdatei.

Der Text [Accessory] in der folgenden Tabelle bezeichnet das betreffende Zubehör.

Spaltenname in der .csv-Datei Beschreibung

[Accessory].Profile

[Accessory].Item

[Accessory].CustomPart

Schalungstools können entweder Balken, Gegenstände oder benutzerdefinierte Teile im Modell platzieren.

Wenn alle Produkte vom gleichen Modellobjekttyp sind, können Sie einen der drei Feldnamen verwenden und den entsprechenden Datenwert angeben.

Der Feldname gibt den Standardtyp des Modellobjekts an, aber Sie können den Typ des Modellobjekts auch außer Kraft setzen, indem Sie das Präfix BEAM:, ITEM: oder CUSTOMPART: für den eigentlichen Wert.

Der aktuelle Wert für BEAM: ist ein gültiger Profilstring, für ITEM: ein gültiger Artikelformname und für CUSTOMPART: ein gültiger Name eines benutzerdefinierten Teils.

[Accessory].Attributes

Gespeicherte Eigenschaftsdatei, mit der Sie entweder Teile-, Artikel- oder benutzerdefinierte Teileigenschaften einstellen können.

[Accessory].Name

Name des Teils oder des Artikels, oder die Eigenschaft Name des benutzerdefinierten Teils.

[Accessory].Class

Klasse des Teils oder des Artikels, oder die Eigenschaft Klasse des benutzerdefinierten Teils.

[Accessory].Material

Material des Teils oder des Artikels, oder die Eigenschaft Material des benutzerdefinierten Teils.

[Accessory].AssPrefix

Baugruppenpräfix für Teile- oder Artikelnummern, oder die Eigenschaft AssPrefix des benutzerdefinierten Teils.

[Accessory].AssStartNo

Startnummer des Teils oder der Artikelgruppe oder die Eigenschaft AssStartNo des benutzerdefinierten Teils.

[Accessory].PartPrefix

Präfix des Teils oder der Artikelnummer oder die Eigenschaft PartPrefix des benutzerdefinierten Teils.

[Accessory].PartStartNo

Startnummer des Teils oder Artikels oder die Eigenschaft PartStartNo des benutzerdefinierten Teils.

[Accessory].Finish

Finish des Teils oder des Artikels oder die Eigenschaft Finish des benutzerdefinierten Teils.

[Accessory].InputOrder

Stellen Sie die endgültigen Positionen der Eingabepunkte im Verhältnis zu den standardmäßigen generischen Start- und Endpunkten ein.

Die möglichen Werte sind:

• StartEnd: Standard, wenn kein anderer Wert angegeben ist.

• EndStart: kehrt die standardmäßigen Start-/Endpunkte um.

• CenterStart: der erste Eingabepunkt befindet sich in der Mitte des Start-/Endpunkts und der zweite Punkt befindet sich am Startpunkt.

• CenterEnd: der erste Eingabepunkt befindet sich in der Mitte des Start-/Endpunkts und der zweite Punkt befindet sich am Endpunkt.

• CenterLeft: der erste Eingabepunkt befindet sich in der Mitte des Start-/Endpunkts und der zweite Punkt befindet sich am linken Punkt.

• CenterRight: der erste Eingabepunkt befindet sich in der Mitte des Start-/Endpunkts und der zweite Punkt befindet sich am rechten Punkt.

• CenterUp: der erste Eingabepunkt befindet sich in der Mitte des Start-/Endpunkts und der zweite Punkt liegt oberhalb des Mittelpunkts.

• CenterDown: der erste Eingabepunkt befindet sich in der Mitte des Start-/Endpunkts und der zweite Punkt liegt unterhalb des Mittelpunkts.

Bitte beachten Sie, dass wenn die Datei .csv keinen Wert enthält, der Standardwert StartEnd verwendet wird.

[Accessory].PlanePosition

Dies ist die Position in der Ebene, wenn der Träger, das Element oder das benutzerdefinierte Teil in der Ebenenansicht eingefügt wird.

Die Optionen sind MITTE, LINKS und RECHTS.

[Accessory].PlaneOffset

Versatz auf Ebene. Der Standardwert lautet 0.

[Accessory].Rotation

Dies ist die Drehung, wenn das benutzerdefinierte Teil in der Ebenenansicht eingefügt wird.

Die Optionen sind VORN, OBEN, HINTEN und UNTEN.

[Accessory].RotationOffset

Drehwinkelausmitte in Grad. Der Standardwert lautet 0.

[Accessory].DepthPosition

Dies ist die Position in der Tiefe, wenn der Balken, das Element oder das benutzerdefinierte Teil in der Ebenenansicht eingefügt wird.

Die Optionen sind MITTE, VORN und DAHINTER.

[Accessory].DepthOffset

Versatz in Tiefe. Der Standardwert lautet 0.

[Accessory].StartOffset

Offset des tatsächlichen Startpunkts vom generischen Startpunkt im lokalen Koordinatensystem.

Geben Sie den Versatz als x-, y- und z-Werte an, die durch ein Leerzeichen oder einen Doppelpunkt voneinander getrennt sind und in Klammern (0 100 0) stehen. Wenn kein Wert angegeben wird, wird ein Null-Versatz (0 0 0) verwendet.

[Accessory].EndOffset

Offset des tatsächlichen Endpunkts vom generischen Endpunkt im lokalen Koordinatensystem.

Geben Sie den Versatz als x-, y- und z-Werte an, die durch ein Leerzeichen oder einen Doppelpunkt voneinander getrennt sind und in Klammern (0 100 0) stehen. Wenn kein Wert angegeben wird, wird ein Null-Versatz (0 0 0) verwendet.

[Accessory].UDA.XXXXXX

Definieren Sie zusätzliche UDA-Werte, die auf die Modellobjekte angewendet werden. Sie können so viele UDA-Werte einführen, wie Sie benötigen.

Beachten Sie, dass der UDA-Name (XXXXX) der interne Name sein muss, nicht der lokalisierte Name, der auf der Benutzeroberfläche angezeigt wird.

Das Plattenelement-Platzierungswerkzeug konfigurieren

.FormworkTools.SlabPanels.csv

Fügen Sie für jede Wand eine Zeile hinzu. Spezifizieren Sie Stützen wie folgt. Für ein Plattenelement können Sie ein benutzerdefiniertes Teil spezifizieren, das platziert wird, wenn das Element ein vollständiges Element ist, sowie Teileigenschaften für die Platzierung eines Füllelements an Positionen, an denen das Element kein vollständiges Element ist.

Die Konfiguration erfolgt im lokalen Koordinatensystem der Wand. Der Ursprung der Wand befindet sich am Mittelpunkt der Oberseite der Wand.

Zeile Definition

Supplier

Lieferantenname, der in der Regel für alle Zeilen gleich ist.

Der Name wird in der Liste Schalungslieferant angezeigt.

Family

Familienname, der in der Liste Produktfamilie angezeigt wird.

Name

Eindeutiger Wandname, der in der Liste Schalungselement angezeigt wird.

PanelName

Name des benutzerdefinierten Teils, das in das Modell eingefügt wird.

Dies ist das benutzerdefinierte Teil, das von der Wandkonfiguration verwendet wird.

PanelAttributes

Im Dialogfeld der Komponente gespeicherte Eigenschaftendatei, die verwendet wird, wenn das benutzerdefinierte Teil in das Modell eingefügt wird.

PanelInputOrder

Definieren Sie die Ausrichtung der benutzerdefinierten Wände, indem Sie angeben, wo sich die Start- und Endgriffe des benutzerdefinierten Teils befinden.

Stellen Sie die endgültigen Positionen der Eingabepunkte im Verhältnis zu den standardmäßigen generischen Start- und Endpunkten ein.

Die möglichen Werte sind:

• StartEnd: Standard, wenn kein anderer Wert angegeben ist.

• EndStart: kehrt die standardmäßigen Start-/Endpunkte um.

• CenterStart: der erste Eingabepunkt befindet sich in der Mitte des Start-/Endpunkts und der zweite Punkt befindet sich am Startpunkt.

• CenterEnd: der erste Eingabepunkt befindet sich in der Mitte des Start-/Endpunkts und der zweite Punkt befindet sich am Endpunkt.

• CenterLeft: der erste Eingabepunkt befindet sich in der Mitte des Start-/Endpunkts und der zweite Punkt befindet sich am linken Punkt.

• CenterRight: der erste Eingabepunkt befindet sich in der Mitte des Start-/Endpunkts und der zweite Punkt befindet sich am rechten Punkt.

• CenterUp: der erste Eingabepunkt befindet sich in der Mitte des Start-/Endpunkts und der zweite Punkt liegt oberhalb des Mittelpunkts.

• CenterDown: der erste Eingabepunkt befindet sich in der Mitte des Start-/Endpunkts und der zweite Punkt liegt unterhalb des Mittelpunkts.

Bitte beachten Sie, dass wenn die Datei .csv keinen Wert enthält, der Standardwert StartEnd verwendet wird.

PanelPlanePosition

Verwenden Sie die folgenden Positionswerte, um Position, Versatz und Drehung des benutzerdefinierten Teils im Verhältnis zu den Start- und Endpunkten des benutzerdefinierten Teils zu definieren.

Verwenden Sie Lage in der Ebene, um das benutzerdefinierte Teile in der Ebenenansicht einzufügen.

Die Optionen sind MITTE, LINKS und RECHTS.

PanelPlaneOffset

Versatz auf Ebene. Der Standardwert ist 0.

PanelRotation

Verwenden Sie Drehung, um das benutzerdefinierte Teil in der Ebenenansicht einzufügen.

Die Optionen sind VORN, OBEN, HINTEN und UNTEN.

PanelRotationOffset

Drehwinkelausmitte in Grad. Der Standardwert ist 0.

PanelDepthPosition

Verwenden Sie Lage in der Tiefe, um das benutzerdefinierte Teile in der Ebenenansicht einzufügen.

Die Optionen sind MITTE, VORN und DAHINTER.

PanelDepthOffset

Versatz in Tiefe. Der Standardwert ist 0.

PanelStartOffset

PanelStartOffset und PanelEndOffset ändern die Position der tatsächlichen Start- und Endgriffe des benutzerdefinierten Teils.

PanelStartOffset ist der Versatz des tatsächlichen Startpunkts vom generischen Startpunkt im lokalen Koordinatensystem. Geben Sie den Versatz als x-, y- und z-Werte an, die durch ein Leerzeichen oder einen Doppelpunkt voneinander getrennt sind und in Klammern (0 100 0) stehen. Wenn kein Wert angegeben wird, wird ein Null-Versatz (0 0 0) verwendet.

PanelEndOffset

PanelEndOffset ist der Versatz des tatsächlichen Endpunkts vom generischen Endpunkt im lokalen Koordinatensystem. Geben Sie den Versatz als x-, y- und z-Werte an, die durch ein Leerzeichen oder einen Doppelpunkt voneinander getrennt sind und in Klammern (0 100 0) stehen. Wenn kein Wert angegeben wird, wird ein Null-Versatz (0 0 0) verwendet.

LengthProperty

Der Name der Längeneigenschaft im benutzerdefinierten Teil. Wenn die Länge fest ist, stehen an dieser Stelle keine Angaben.

LengthValue

Länge der Wand.

Beachten Sie, dass der Längenwert aus der Datei .csv gelesen wird.

WidthProperty

Der Name der Breiteneigenschaft im benutzerdefinierten Teil. Wenn die Breite fest ist, stehen an dieser Stelle keine Angaben.

WidthValue

Breite der Wand.

Beachten Sie, dass der Breitenwert aus der Datei .csv gelesen wird.

ThicknessProperty

Der Name der Dickeneigenschaft im benutzerdefinierten Teil. Wenn die Dicke fest ist, stehen an dieser Stelle keine Angaben.

ThicknessValue

Dicke der Wand.

Beachten Sie, dass der Dickenwert aus der Datei .csv gelesen wird.

CrossGirderX

Die Trägerwerte steuern den Standardabstand der Träger, die im Dialogfeld Verbau hinzufügen sichtbar sind. Die Werte in der Datei .csv werden aus der Mitte der Wand übernommen.

CrossGirderX spezifiziert die Standardpositionen x der Querträger. Die Werte müssen in Klammern () stehen und durch Leerzeichen getrennt sein.

MainGirderY

MainGirderY spezifiziert die Standardpositionen der Hauptträger. Die Werte müssen in Klammern () stehen und durch Leerzeichen getrennt sein.

PartName

Die folgenden Teileigenschaften beziehen sich auf die Eigenschaften der definierten Füllungen, die verwendet werden, wenn die benutzerdefinierten Teile nicht den gesamten Plattenbereich füllen können.

Name des Wandteils (Konturplatte).

PartClass

Klasse des Teils.

PartFinish

Oberfläche des Teils.

PartMaterial

Material des Teils.

PartThickness

Dicke des Teils.

PartAssPrefix

Baugruppenpräfix.

PartAssStartNo

Montageteil Startnummer.

PartPartPrefix

Teilpräfix.

PartPartStartNo

Teil-Startnummer.

Das Trägerlinienwerkzeug konfigurieren

.xxxx.FormworkTools.Girders.csv

Für einen Träger können Sie entweder ein benutzerdefiniertes Teil oder einen Träger festlegen, der im Modell platziert wird.

Die Positionseinstellungen werden im lokalen Koordinatensystem des Trägers angegeben.

Zeile Definition

Supplier

Lieferantenname, der in der Regel für alle Zeilen gleich ist.

Der Name wird in der Liste Schalungslieferant angezeigt.

Family

Familienname, der in der Liste Produktfamilie angezeigt wird.

Name

Trägername, der in der Liste Trägername angezeigt wird.

Dieser Name kann eindeutig sein, oder Sie können zwei oder mehr Träger mit demselben Namen angeben. Wenn ein Trägername zwei oder mehr Spezifikationen hat, kann das Platzierungswerkzeug eine Linie erzeugen, die Träger mit variabler Länge enthält.

Type

Der Typ des Trägers. Der Typ definiert die Liste, in der der Träger angezeigt wird. Es gibt folgende Optionen: CROSS, MAIN und ANY.

Length

Länge (x) des Trägers.

Beachten Sie, dass der Längenwert aus der Datei .csv gelesen wird.

Width

Breite (y) des Trägers.

Beachten Sie, dass der Wert aus der Datei .csv gelesen wird.

Depth

Tiefe (z) des Trägers.

Beachten Sie, dass der Tiefenwert aus der Datei .csv gelesen wird.

MinLength

Wenn die Länge variiert, ist dies die Mindestlänge des Trägers.

MaxLength

Wenn die Länge variiert, ist dies die maximale Länge des Trägers.

MinOverlap

Wenn zwei oder mehr Träger in einer Trägerlinie platziert werden, können die Träger überlappen, um Anfang und Ende der Linie präzise zu definieren. Der Wert MinOverlap steuert die minimale Überlappung.

MaxOverlap

Wenn zwei oder mehr Träger in einer Trägerlinie platziert werden, können die Träger überlappen, um Anfang und Ende der Linie präzise zu definieren. Der Wert MaxOverlap steuert die maximale Überlappung. Wenn sich die Träger nicht überlappen sollen, geben Sie 0 als Wert ein.

InputPointLocation

Die Tiefenposition der Trägereingabepunkte. Es gibt folgende Optionen:

• CrossGirderBottom (nur für Hauptträger)

• SlabBottom

• SlabTop

GirderName

Name des benutzerdefinierten Teils, das in das Modell eingefügt wird.

Dies ist das benutzerdefinierte Teil, das von der Trägerkonfiguration verwendet wird.

GirderAttributes

Im Dialogfeld der Komponente gespeicherte Eigenschaftendatei, die verwendet wird, wenn das benutzerdefinierte Teil in das Modell eingefügt wird.

GirderInputOrder

Definieren Sie die Ausrichtung der benutzerdefinierten Träger, indem Sie angeben, wo sich die Start- und Endgriffe des benutzerdefinierten Teils befinden.

Stellen Sie die endgültigen Positionen der Eingabepunkte im Verhältnis zu den standardmäßigen generischen Start- und Endpunkten ein.

Die möglichen Werte sind:

• StartEnd: Standard, wenn kein anderer Wert angegeben ist.

• EndStart: kehrt die standardmäßigen Start-/Endpunkte um.

• CenterStart: der erste Eingabepunkt befindet sich in der Mitte des Start-/Endpunkts und der zweite Punkt befindet sich am Startpunkt.

• CenterEnd: der erste Eingabepunkt befindet sich in der Mitte des Start-/Endpunkts und der zweite Punkt befindet sich am Endpunkt.

• CenterLeft: der erste Eingabepunkt befindet sich in der Mitte des Start-/Endpunkts und der zweite Punkt befindet sich am linken Punkt.

• CenterRight: der erste Eingabepunkt befindet sich in der Mitte des Start-/Endpunkts und der zweite Punkt befindet sich am rechten Punkt.

• CenterUp: der erste Eingabepunkt befindet sich in der Mitte des Start-/Endpunkts und der zweite Punkt liegt oberhalb des Mittelpunkts.

• CenterDown: der erste Eingabepunkt befindet sich in der Mitte des Start-/Endpunkts und der zweite Punkt liegt unterhalb des Mittelpunkts.

Bitte beachten Sie, dass wenn die Datei .csv keinen Wert enthält, der Standardwert StartEnd verwendet wird.

GirderPlanePosition

Verwenden Sie die folgenden Positionswerte, um Position, Versatz und Drehung des benutzerdefinierten Teils im Verhältnis zu den Start- und Endpunkten des benutzerdefinierten Teils zu definieren.

Verwenden Sie Lage in der Ebene, um das benutzerdefinierte Teile in der Ebenenansicht einzufügen.

Die Optionen sind MITTE, LINKS und RECHTS.

GirderPlaneOffset

Versatz auf Ebene. Der Standardwert ist 0.

GirderRotation

Verwenden Sie Drehung, um das benutzerdefinierte Teil in der Ebenenansicht einzufügen.

Die Optionen sind VORN, OBEN, HINTEN und UNTEN.

GirderRotationOffset

Drehwinkelausmitte in Grad. Der Standardwert ist 0.

GirderDepthPosition

Verwenden Sie Lage in der Tiefe, um das benutzerdefinierte Teile in der Ebenenansicht einzufügen.

Die Optionen sind MITTE, VORN und DAHINTER.

GirderDepthOffset

Versatz in Tiefe. Der Standardwert ist 0.

GirderStartOffset

GirderStartOffset und GirderEndOffset ändern die Position der tatsächlichen Start- und Endgriffpunkte des benutzerdefinierten Teils.

GirderStartOffset ist der Versatz des tatsächlichen Startpunkts vom generischen Startpunkt im lokalen Koordinatensystem. Geben Sie den Versatz als x-, y- und z-Werte an, die durch ein Leerzeichen oder einen Doppelpunkt voneinander getrennt sind und in Klammern (0 100 0) stehen. Wenn kein Wert angegeben wird, wird ein Null-Versatz (0 0 0) verwendet.

GirderEndOffset

GirderEndOffset ist der Versatz des tatsächlichen Endpunkts vom generischen Endpunkt im lokalen Koordinatensystem. Geben Sie den Versatz als x-, y- und z-Werte an, die durch ein Leerzeichen oder einen Doppelpunkt voneinander getrennt sind und in Klammern (0 100 0) stehen. Wenn kein Wert angegeben wird, wird ein Null-Versatz (0 0 0) verwendet.

GirderLengthProperty

Der Name der Längeneigenschaft im benutzerdefinierten Teil. Wenn die Länge fest ist, stehen an dieser Stelle keine Angaben.

GirderWidthProperty

Der Name der Breiteneigenschaft im benutzerdefinierten Teil. Wenn die Breite fest ist, stehen an dieser Stelle keine Angaben.

GirderDepthProperty

Der Name der Tiefeneigenschaft im benutzerdefinierten Teil. Wenn die Breite fest ist, stehen an dieser Stelle keine Angaben.

BeamName

Name des Trägerteils (Träger).

BeamProfile

Profil des Trägers. Erfolgt an dieser Stelle keine Angabe, wird der Träger nicht erstellt.

BeamClass

Klasse des Trägerteils.

BeamFinish

Oberfläche des Trägerteils.

BeamMaterial

Material des Trägerteils.

BeamThickness

Dicke des Trägerteils.

BeamAssPrefix

Baugruppenpräfix.

BeamAssStartNo

Montageteil Startnummer.

BeamPartPrefix

Teilpräfix.

BeamPartStartNo

Teil-Startnummer.

Das Schalungsstützen-Platzierungswerkzeug konfigurieren

xxxx.FormworkTools.Props.csv

Für eine Stütze können Sie ein benutzerdefiniertes Teil festlegen, das im Modell platziert wird. Zusätzlich kann eine Schalungsstütze die Fuß- und Kopfteile enthalten, allerdings werden diese in den separaten Dateien (xxxx.FormworkTools.PropBases.csv und xxxx.FormworkTools.PropHeads.csv) konfiguriert.

Die Positionseinstellungen werden im lokalen Koordinatensystem der Stütze angegeben.

Zeile Definition

Supplier

Lieferantenname, der in der Regel für alle Zeilen gleich ist.

Der Name wird in der Liste Schalungslieferant angezeigt.

Family

Familienname, der in der Liste Produktfamilie angezeigt wird.

Name

Stützenname, der in der Liste Stützenname angezeigt wird. Dieser Name kann eindeutig sein, oder Sie können zwei oder mehr Stützen mit demselben Namen angeben. Wenn ein Stützenname zwei oder mehr Spezifikationen hat, kann das Platzierungswerkzeug die geeignete Stütze auf Grundlage der effektiven Höhe der Schalung auswählen.

MinHeight

Die Höhe der Stütze von der Unterseite der Basisstütze zur Unterseite der Betonplatte.

Wenn die Länge variiert, ist dies die Mindestlänge. Für eine Stütze mit fester Höhe sind MinHeightund MaxHeight identisch.

MaxHeight

Wenn die Länge variiert, ist dies die maximale Länge.

PropInputPoint

Die Position des ersten Eingabepunkts des benutzerdefinierten Teils. Es gibt folgende Optionen:

• BaseBottom

• BaseTop

• HeadBottom

• GirderBottom

• GirderTop

• SlabBottom

PropInputPoint2

Die Position des zweiten Eingabepunkts des benutzerdefinierten Teils.

Wenn Sie den Wert None verwenden, wird der zweite Eingabepunkt als ein Versatz PropEndOffset vom ersten Eingabepunkt berechnet.

PropHeightProperty

Der Name der Stützenhöheneigenschaft im benutzerdefinierten Teil. Dieser ist leer, wenn die Höhe nicht parametrisch ist.

PropName

Der Name des benutzerdefinierten Teils, das in das Modell eingefügt wird.

Dies ist das benutzerdefinierte Teil, das von der Stützenkonfiguration verwendet wird.

PropAttributes

Im Dialogfeld der Komponente gespeicherte Eigenschaftendatei, die verwendet wird, wenn das benutzerdefinierte Teil in das Modell eingefügt wird.

PropInputOrder

Definieren Sie die Ausrichtung der benutzerdefinierten Stütze, indem Sie angeben, wo sich die Start- und Endgriffe des benutzerdefinierten Teils befinden.

Stellen Sie die endgültigen Positionen der Eingabepunkte im Verhältnis zu den standardmäßigen generischen Start- und Endpunkten ein.

Die möglichen Werte sind:

• StartEnd: Standard, wenn kein anderer Wert angegeben ist.

• EndStart: kehrt die standardmäßigen Start-/Endpunkte um.

• CenterStart: der erste Eingabepunkt befindet sich in der Mitte des Start-/Endpunkts und der zweite Punkt befindet sich am Startpunkt.

• CenterEnd: der erste Eingabepunkt befindet sich in der Mitte des Start-/Endpunkts und der zweite Punkt befindet sich am Endpunkt.

• CenterLeft: der erste Eingabepunkt befindet sich in der Mitte des Start-/Endpunkts und der zweite Punkt befindet sich am linken Punkt.

• CenterRight: der erste Eingabepunkt befindet sich in der Mitte des Start-/Endpunkts und der zweite Punkt befindet sich am rechten Punkt.

• CenterUp: der erste Eingabepunkt befindet sich in der Mitte des Start-/Endpunkts und der zweite Punkt liegt oberhalb des Mittelpunkts.

• CenterDown: der erste Eingabepunkt befindet sich in der Mitte des Start-/Endpunkts und der zweite Punkt liegt unterhalb des Mittelpunkts.

Bitte beachten Sie, dass wenn die Datei .csv keinen Wert enthält, der Standardwert StartEnd verwendet wird.

PropPlanePosition

Verwenden Sie die folgenden Positionswerte, um Position, Versatz und Drehung des benutzerdefinierten Teils im Verhältnis zu den Start- und Endpunkten des benutzerdefinierten Teils zu definieren.

Verwenden Sie Lage in der Ebene, um das benutzerdefinierte Teile in der Ebenenansicht einzufügen.

Die Optionen sind MITTE, LINKS und RECHTS.

PropPlaneOffset

Versatz auf Ebene. Der Standardwert ist 0.

PropRotation

Verwenden Sie Drehung, um das benutzerdefinierte Teil in der Ebenenansicht einzufügen.

Die Optionen sind VORN, OBEN, HINTEN und UNTEN.

PropRotationOffset

Drehwinkelausmitte in Grad. Der Standardwert ist 0.

PropDepthPosition

Verwenden Sie Lage in der Tiefe, um das benutzerdefinierte Teile in der Ebenenansicht einzufügen.

Die Optionen sind MITTE, VORN und DAHINTER.

PropDepthOffset

Versatz in Tiefe. Der Standardwert ist 0.

PropStartOffset

PropStartOffset und PropEndOffset ändern die Position der tatsächlichen Start- und Endgriffpunkte des benutzerdefinierten Teils.

PropStartOffset ist der Versatz des tatsächlichen Startpunkts vom generischen Startpunkt im lokalen Koordinatensystem. Geben Sie den Versatz als x-, y- und z-Werte an, die durch ein Leerzeichen oder einen Doppelpunkt voneinander getrennt sind und in Klammern (0 100 0) stehen. Wenn kein Wert angegeben wird, wird ein Null-Versatz (0 0 0) verwendet.

PropEndOffset

PanelEndOffset ist der Versatz des tatsächlichen Endpunkts vom generischen Endpunkt im lokalen Koordinatensystem. Geben Sie den Versatz als x-, y- und z-Werte an, die durch ein Leerzeichen oder einen Doppelpunkt voneinander getrennt sind und in Klammern (0 100 0) stehen. Wenn kein Wert angegeben wird, wird ein Null-Versatz (0 0 0) verwendet.

Wenn der Wert PropEndOffset nicht angegeben oder der Wert None verwendet wird, ist PropEndOffset ein Versatz vom ersten Eingabepunkt zum zweiten Eingabepunkt.

Die Basisteile des Schalungsstützen-Platzierungswerkzeugs konfigurieren

xxxx.FormworkTools.PropBases.csv

Für eine Schalungsstütze können Sie ein zusätzliches benutzerdefiniertes Teil spezifizieren, das im Modell am unteren Ende der Stütze platziert wird.

Die Positionseinstellungen werden im lokalen Koordinatensystem der Stütze angegeben.

Zeile Definition

Supplier

Lieferantenname, der in der Regel für alle Zeilen gleich ist.

Der Name wird in der Liste Schalungslieferant angezeigt.

Family

Familienname, der in der Liste Produktfamilie angezeigt wird.

Name

Eindeutiger Stützenbasisname, der in der Liste Basisname angezeigt wird.

PropInputPoint

Die Position des ersten Eingabepunkts des benutzerdefinierten Teils. Es gibt folgende Optionen:

• BaseBottom

• BaseTop

• HeadBottom

• GirderBottom

• GirderTop

• SlabBottom

PropOffset

Automatischer Versatz (Raffen) der Stütze, wenn das Basisteil erstellt wird.

BaseName

Name des benutzerdefinierten Teils, das in das Modell eingefügt wird.

BaseAttributes

Im Dialogfeld der Komponente gespeicherte Eigenschaftendatei, die verwendet wird, wenn das benutzerdefinierte Teil in das Modell eingefügt wird.

BaseInputPoint

Die Position des ersten Eingabepunkts des benutzerdefinierten Teils. Es gibt folgende Optionen:

• BaseBottom

• BaseTop

• HeadBottom

• GirderBottom

• GirderTop

• SlabBottom

Der zweite Eingabepunkt des benutzerdefinierten Teils wird als ein Versatz BaseEndOffset vom ersten Eingabepunkt berechnet.

PropInputOrder

Stellen Sie die endgültigen Positionen der Eingabepunkte im Verhältnis zu den standardmäßigen generischen Start- und Endpunkten ein.

Die möglichen Werte sind:

• StartEnd: Standard, wenn kein anderer Wert angegeben ist.

• EndStart: kehrt die standardmäßigen Start-/Endpunkte um.

• CenterStart: der erste Eingabepunkt befindet sich in der Mitte des Start-/Endpunkts und der zweite Punkt befindet sich am Startpunkt.

• CenterEnd: der erste Eingabepunkt befindet sich in der Mitte des Start-/Endpunkts und der zweite Punkt befindet sich am Endpunkt.

• CenterLeft: der erste Eingabepunkt befindet sich in der Mitte des Start-/Endpunkts und der zweite Punkt befindet sich am linken Punkt.

• CenterRight: der erste Eingabepunkt befindet sich in der Mitte des Start-/Endpunkts und der zweite Punkt befindet sich am rechten Punkt.

• CenterUp: der erste Eingabepunkt befindet sich in der Mitte des Start-/Endpunkts und der zweite Punkt liegt oberhalb des Mittelpunkts.

• CenterDown: der erste Eingabepunkt befindet sich in der Mitte des Start-/Endpunkts und der zweite Punkt liegt unterhalb des Mittelpunkts.

Bitte beachten Sie, dass wenn die Datei .csv keinen Wert enthält, der Standardwert StartEnd verwendet wird.

BasePlanePosition

Verwenden Sie die folgenden Positionswerte, um Position, Versatz und Drehung des benutzerdefinierten Teils im Verhältnis zu den Start- und Endpunkten des benutzerdefinierten Teils zu definieren.

Verwenden Sie Lage in der Ebene, um das benutzerdefinierte Teile in der Ebenenansicht einzufügen.

Die Optionen sind MITTE, LINKS und RECHTS.

BasePlaneOffset

Versatz auf Ebene. Der Standardwert ist 0.

BaseRotation

Verwenden Sie Drehung, um das benutzerdefinierte Teil in der Ebenenansicht einzufügen.

Die Optionen sind VORN, OBEN, HINTEN und UNTEN.

BaseRotationOffset

Drehwinkelausmitte in Grad. Der Standardwert ist 0.

BaseDepthPosition

Verwenden Sie Lage in der Tiefe, um das benutzerdefinierte Teile in der Ebenenansicht einzufügen.

Die Optionen sind MITTE, VORN und DAHINTER.

BaseDepthOffset

Versatz in Tiefe. Der Standardwert ist 0.

BaseStartOffset

BaseStartOffset ist der Versatz des tatsächlichen Startpunkts vom generischen Startpunkt im lokalen Koordinatensystem. Geben Sie den Versatz als x-, y- und z-Werte an, die durch ein Leerzeichen oder einen Doppelpunkt voneinander getrennt sind und in Klammern (0 100 0) stehen. Wenn kein Wert angegeben wird, wird ein Null-Versatz (0 0 0) verwendet.

BaseEndOffset

BaseEndOffset spezifiziert die Position des zweiten Eingabepunkts des benutzerdefinierten Teils im Verhältnis zum ersten Eingabepunkt im lokalen Koordinatensystem. Geben Sie den Versatz als x-, y- und z-Werte an, die durch ein Leerzeichen oder einen Doppelpunkt voneinander getrennt sind und in Klammern (0 100 0) stehen. Wenn kein Wert angegeben wird, wird Null-Versatz (100 0 0) verwendet.

Die Kopfteile des Schalungsstützen-Platzierungswerkzeugs konfigurieren

xxxx.FormworkTools.PropHeads.csv

Für eine Schalungsstütze können Sie ein zusätzliches benutzerdefiniertes Teil spezifizieren, das im Modell am oberen Ende der Stütze platziert wird.

Die Positionseinstellungen werden im lokalen Koordinatensystem der Stütze angegeben.

Zeile Definition

Supplier

Lieferantenname, der in der Regel für alle Zeilen gleich ist.

Der Name wird in der Liste Schalungslieferant angezeigt.

Family

Familienname, der in der Liste Produktfamilie angezeigt wird.

Name

Eindeutiger Stützenkopfname, der in der Liste Kopfbezeichnung angezeigt wird.

PropOffset

Automatischer Versatz (Raffen) der Stütze, wenn das Kopfteil erstellt wird.

AutoRotate

Steuern Sie, ob das Kopfteil automatisch um 90 Grad um die Stützenachse gedreht wird, wenn sich der Kopf an der Überlappung zweier Träger befindet.

Stellen Sie diesen Wert auf YES ein, damit der Kopf um 90 Grad gedreht wird. Beachten Sie, dass dies nur die Drehung bestimmt, wenn Sie im Dialogfeld keinen bestimmten Wert für die Drehung angegeben haben.

HeadName

Name des benutzerdefinierten Teils, das in das Modell eingefügt wird.

HeadAttributes

Im Dialogfeld der Komponente gespeicherte Eigenschaftendatei, die verwendet wird, wenn das benutzerdefinierte Teil in das Modell eingefügt wird.

HeadInputPoint

Die Position des ersten Eingabepunkts des benutzerdefinierten Teils. Es gibt folgende Optionen:

• HeadBottom

• HeadTop

• HeadBottom

• GirderBottom

• GirderTop

• SlabBottom

Der zweite Eingabepunkt des benutzerdefinierten Teils wird als ein Versatz HeadEndOffset vom ersten Eingabepunkt berechnet.

HeadInputOrder

Stellen Sie die endgültigen Positionen der Eingabepunkte im Verhältnis zu den standardmäßigen generischen Start- und Endpunkten ein.

Die möglichen Werte sind:

• StartEnd: Standard, wenn kein anderer Wert angegeben ist.

• EndStart: kehrt die standardmäßigen Start-/Endpunkte um.

• CenterStart: der erste Eingabepunkt befindet sich in der Mitte des Start-/Endpunkts und der zweite Punkt befindet sich am Startpunkt.

• CenterEnd: der erste Eingabepunkt befindet sich in der Mitte des Start-/Endpunkts und der zweite Punkt befindet sich am Endpunkt.

• CenterLeft: der erste Eingabepunkt befindet sich in der Mitte des Start-/Endpunkts und der zweite Punkt befindet sich am linken Punkt.

• CenterRight: der erste Eingabepunkt befindet sich in der Mitte des Start-/Endpunkts und der zweite Punkt befindet sich am rechten Punkt.

• CenterUp: der erste Eingabepunkt befindet sich in der Mitte des Start-/Endpunkts und der zweite Punkt liegt oberhalb des Mittelpunkts.

• CenterDown: der erste Eingabepunkt befindet sich in der Mitte des Start-/Endpunkts und der zweite Punkt liegt unterhalb des Mittelpunkts.

Bitte beachten Sie, dass wenn die Datei .csv keinen Wert enthält, der Standardwert StartEnd verwendet wird.

HeadPlanePosition

Verwenden Sie die folgenden Positionswerte, um Position, Versatz und Drehung des benutzerdefinierten Teils im Verhältnis zu den Start- und Endpunkten des benutzerdefinierten Teils zu definieren.

Verwenden Sie Lage in der Ebene, um das benutzerdefinierte Teile in der Ebenenansicht einzufügen.

Die Optionen sind MITTE, LINKS und RECHTS.

HeadPlaneOffset

Versatz auf Ebene. Der Standardwert ist 0.

HeadRotation

Verwenden Sie Drehung, um das benutzerdefinierte Teil in der Ebenenansicht einzufügen.

Die Optionen sind VORN, OBEN, HINTEN und UNTEN.

HeadRotationOffset

Drehwinkelausmitte in Grad. Der Standardwert ist 0.

HeadDepthPosition

Verwenden Sie Lage in der Tiefe, um das benutzerdefinierte Teile in der Ebenenansicht einzufügen.

Die Optionen sind MITTE, VORN und DAHINTER.

HeadDepthOffset

Versatz in Tiefe. Der Standardwert ist 0.

HeadStartOffset

HeadStartOffset ist der Versatz des tatsächlichen Startpunkts vom generischen Startpunkt im lokalen Koordinatensystem. Geben Sie den Versatz als x-, y- und z-Werte an, die durch ein Leerzeichen oder einen Doppelpunkt voneinander getrennt sind und in Klammern (0 100 0) stehen. Wenn kein Wert angegeben wird, wird ein Null-Versatz (0 0 0) verwendet.

HeadEndOffset

HeadEndOffset spezifiziert die Position des zweiten Eingabepunkts des benutzerdefinierten Teils im Verhältnis zum ersten Eingabepunkt im lokalen Koordinatensystem. Der Versatz wird als x-, y- und z-Werte angegeben, die durch ein Leerzeichen oder einen Doppelpunkt voneinander getrennt sind und in Klammern (0 100 0) stehen. Wenn kein Wert angegeben wird, wird Null-Versatz (100 0 0) verwendet.

Die benutzerdefinierten Stoppteile für das Stopp-Platzierungswerkzeug konfigurieren

xxxx.FormworkTools.StopEnds.csv

Für einen Stopp können Sie zwei benutzerdefinierte Teile angeben: ein Blech und einen Winkel. Das Blech ist in der Regel das tatsächliche Formteil, und die Winkel werden mit einem Abstand zur Unterstützung des Blechs platziert.

Die Positionseinstellungen werden im lokalen Koordinatensystem des Stopps angegeben.

Zeile Definition

Supplier

Lieferantenname, der in der Regel für alle Zeilen gleich ist.

Der Name wird in der Liste Schalungslieferant angezeigt.

Family

Familienname, der in der Liste Produktfamilie angezeigt wird.

Name

Eindeutiger Stoppname, der in der Liste Bezeichnung Stopp angezeigt wird.

MinLength

Mindestlänge des Stopp-Blechteils.

MaxLength

Maximale Länge des Stopp-Blechteils.

Width

Gesamtbreite des Stopps einschließlich der Winkel.

Depth

Gesamttiefe des Stopps.

AngleSpacing

Standardabstand der Winkelteile. Dieser wird verwendet, wenn Sie keinen Wert für den Abstand angeben.

SheetName

Name des benutzerdefinierten Teils, das in das Modell eingefügt wird.

SheetAttributes

Im Dialogfeld der Komponente gespeicherte Eigenschaftendatei, die verwendet wird, wenn das benutzerdefinierte Teil in das Modell eingefügt wird.

SheetInputOrder

Stellen Sie die endgültigen Positionen der Eingabepunkte im Verhältnis zu den standardmäßigen generischen Start- und Endpunkten ein.

Die möglichen Werte sind:

• StartEnd: Standard, wenn kein anderer Wert angegeben ist.

• EndStart: kehrt die standardmäßigen Start-/Endpunkte um.

• CenterStart: der erste Eingabepunkt befindet sich in der Mitte des Start-/Endpunkts und der zweite Punkt befindet sich am Startpunkt.

• CenterEnd: der erste Eingabepunkt befindet sich in der Mitte des Start-/Endpunkts und der zweite Punkt befindet sich am Endpunkt.

• CenterLeft: der erste Eingabepunkt befindet sich in der Mitte des Start-/Endpunkts und der zweite Punkt befindet sich am linken Punkt.

• CenterRight: der erste Eingabepunkt befindet sich in der Mitte des Start-/Endpunkts und der zweite Punkt befindet sich am rechten Punkt.

• CenterUp: der erste Eingabepunkt befindet sich in der Mitte des Start-/Endpunkts und der zweite Punkt liegt oberhalb des Mittelpunkts.

• CenterDown: der erste Eingabepunkt befindet sich in der Mitte des Start-/Endpunkts und der zweite Punkt liegt unterhalb des Mittelpunkts.

Bitte beachten Sie, dass wenn die Datei .csv keinen Wert enthält, der Standardwert StartEnd verwendet wird.

SheetPlanePosition

Verwenden Sie die folgenden Positionswerte, um Position, Versatz und Drehung des benutzerdefinierten Teils im Verhältnis zu den Start- und Endpunkten des benutzerdefinierten Teils zu definieren.

Verwenden Sie Lage in der Ebene, um das benutzerdefinierte Teile in der Ebenenansicht einzufügen.

Die Optionen sind MITTE, LINKS und RECHTS.

SheetPlaneOffset

Versatz auf Ebene. Der Standardwert ist 0.

SheetRotation

Verwenden Sie Drehung, um das benutzerdefinierte Teil in der Ebenenansicht einzufügen.

Die Optionen sind VORN, OBEN, HINTEN und UNTEN.

SheetRotationOffset

Drehwinkelausmitte in Grad. Der Standardwert ist 0.

SheetDepthPosition

Verwenden Sie Lage in der Tiefe, um das benutzerdefinierte Teile in der Ebenenansicht einzufügen.

Die Optionen sind MITTE, VORN und DAHINTER.

SheetDepthOffset

Versatz in Tiefe. Der Standardwert ist 0.

SheetStartOffset

SheetStartOffset ist der Versatz des tatsächlichen Startpunkts vom generischen Startpunkt im lokalen Koordinatensystem. Geben Sie den Versatz als x-, y- und z-Werte an, die durch ein Leerzeichen oder einen Doppelpunkt voneinander getrennt sind und in Klammern (0 100 0) stehen. Wenn kein Wert angegeben wird, wird ein Null-Versatz (0 0 0) verwendet.

SheetEndOffset

SheetEndOffset spezifiziert die Position des zweiten Eingabepunkts des benutzerdefinierten Teils im Verhältnis zum ersten Eingabepunkt im lokalen Koordinatensystem. Geben Sie den Versatz als x-, y- und z-Werte an, die durch ein Leerzeichen oder einen Doppelpunkt voneinander getrennt sind und in Klammern (0 100 0) stehen. Wenn kein Wert angegeben wird, wird Null-Versatz (100 0 0) verwendet.

AngleName

Name des benutzerdefinierten Teils, das in das Modell eingefügt wird.

AngleInputOrder

Stellen Sie die endgültigen Positionen der Eingabepunkte im Verhältnis zu den standardmäßigen generischen Start- und Endpunkten ein.

Die möglichen Werte sind:

• StartEnd: Standard, wenn kein anderer Wert angegeben ist.

• EndStart: kehrt die standardmäßigen Start-/Endpunkte um.

• CenterStart: der erste Eingabepunkt befindet sich in der Mitte des Start-/Endpunkts und der zweite Punkt befindet sich am Startpunkt.

• CenterEnd: der erste Eingabepunkt befindet sich in der Mitte des Start-/Endpunkts und der zweite Punkt befindet sich am Endpunkt.

• CenterLeft: der erste Eingabepunkt befindet sich in der Mitte des Start-/Endpunkts und der zweite Punkt befindet sich am linken Punkt.

• CenterRight: der erste Eingabepunkt befindet sich in der Mitte des Start-/Endpunkts und der zweite Punkt befindet sich am rechten Punkt.

• CenterUp: der erste Eingabepunkt befindet sich in der Mitte des Start-/Endpunkts und der zweite Punkt liegt oberhalb des Mittelpunkts.

• CenterDown: der erste Eingabepunkt befindet sich in der Mitte des Start-/Endpunkts und der zweite Punkt liegt unterhalb des Mittelpunkts.

Bitte beachten Sie, dass wenn die Datei .csv keinen Wert enthält, der Standardwert StartEnd verwendet wird.

AnglePlanePosition

Verwenden Sie die folgenden Positionswerte, um Position, Versatz und Drehung des benutzerdefinierten Teils im Verhältnis zu den Start- und Endpunkten des benutzerdefinierten Teils zu definieren.

Verwenden Sie Lage in der Ebene, um das benutzerdefinierte Teile in der Ebenenansicht einzufügen.

Die Optionen sind MITTE, LINKS und RECHTS.

AnglePlaneOffset

Versatz auf Ebene. Der Standardwert ist 0.

AngleRotation

Verwenden Sie Drehung, um das benutzerdefinierte Teil in der Ebenenansicht einzufügen.

Die Optionen sind VORN, OBEN, HINTEN und UNTEN.

AngleRotationOffset

Drehwinkelausmitte in Grad. Der Standardwert ist 0.

AngleDepthPosition

Verwenden Sie Lage in der Tiefe, um das benutzerdefinierte Teile in der Ebenenansicht einzufügen.

Die Optionen sind MITTE, VORN und DAHINTER.

AngleDepthOffset

Versatz in Tiefe. Der Standardwert ist 0.

AngleStartOffset

AngleStartOffset ist der Versatz des tatsächlichen Startpunkts vom generischen Startpunkt im lokalen Koordinatensystem. Geben Sie den Versatz als x-, y- und z-Werte an, die durch ein Leerzeichen oder einen Doppelpunkt voneinander getrennt sind und in Klammern (0 100 0) stehen. Wenn kein Wert angegeben wird, wird ein Null-Versatz (0 0 0) verwendet.

AngleEndOffset

Dieser Versatz spezifiziert die Position des zweiten Eingabepunkts (des benutzerdefinierten Teils) im Verhältnis zum ersten Eingabepunkt im lokalen Koordinatensystem. Der Versatz wird als x-, y- und z-Werte angegeben, die durch ein Leerzeichen oder einen Doppelpunkt voneinander getrennt sind und in Klammern (0 100 0) stehen. Wenn kein Wert angegeben wird, wird Null-Versatz (100 0 0) verwendet.

AngleEndOffset spezifiziert die Position des zweiten Eingabepunkts des benutzerdefinierten Teils im Verhältnis zum ersten Eingabepunkt im lokalen Koordinatensystem. Geben Sie den Versatz als x-, y- und z-Werte an, die durch ein Leerzeichen oder einen Doppelpunkt voneinander getrennt sind und in Klammern (0 100 0) stehen. Wenn kein Wert angegeben wird, wird Null-Versatz (100 0 0) verwendet.

Konfigurieren der benutzerdefinierten Geländerteile für das Geländer-Platzierungswerkzeug

xxxx.FormworkTools.Railings.csv

Für ein Geländer können Sie vier benutzerdefinierte Teile festlegen. Die Pfosten- und die Sockelteile werden entlang der Eingabelinie mit dem festgelegten Startabstandsmaß platziert. Die Fußleiste und ein oder mehrere Geländerteile werden zwischen zwei Pfosten platziert. Wenn die Fußleiste und/oder das Geländerteil im Vergleich zum Pfostenabstand lang genug sind, können sie sich über drei oder mehr Pfosten erstrecken.

Die Positionseinstellungen werden im lokalen Koordinatensystem des Geländers angegeben.

Zeile Definition

Supplier

Lieferantenname, der in der Regel für alle Zeilen gleich ist.

Der Name wird in der Liste Schalungslieferant angezeigt.

Family

Familienname, der in der Liste Produktfamilie angezeigt wird.

Name

Name des Geländertyps, der in der Liste Geländername angezeigt wird.

Sie können mehrere Geländer mit dem gleichen Namen angeben, wenn Sie zwei oder mehr Alternativen mit unterschiedlichen Längen für die Fußleiste und/oder die Schutzschiene haben.

Wenn Sie alternative Längen für die Fußleiste und/oder die Schutzschiene haben, wählt das Platzierungswerkzeug das Teil automatisch anhand des Pfostenabstands aus.

MasterInput

Die Position des ersten Eingabepunktes beim Platzieren des Geländers. Es gibt folgende Optionen:

• PanelTop: Die erste Eingabe ist die Plattenelementkomponente, und das Geländer wird an der Oberseite der Elemente befestigt.

• SlabTop: Die erste Eingabe ist die obere Fläche der Platte oder der Betoniereinheit.

• SlabEdge: die erste Eingabe ist obere Fläche der Platte oder der Betoniereinheit, und die Geländerposition ist die nächstgelegene Kante.

• WallSide: die erste Eingabe ist die Seitenfläche der Wand. Das Geländer wird an der Seitenfläche der Wand befestigt.

Bitte beachten Sie, dass wenn die Datei .csv keinen Wert enthält, der Standardwert PanelTop verwendet wird.

MainOffset

Der gemeinsame Versatz aller Teile (Pfosten, Sockel usw.). Der Versatz ist ein Vektor mit Komponenten x, y, z, die im lokalen Koordinatensystem des Geländers angegeben werden.

PostSpacing

Standardabstand der Pfosten, wenn kein Abstand angegeben ist.

PostSpacing

Höhe des Pfostens.

ToeBoardOverlap

Minimale Überlappung der Fußleisten.

ToeBoardOverlapOffset

Versatz (x, y, z) der Fußleisten, wenn sie überlappen.

GuardOverlap

Minimale Überlappung von Schutzschienen.

GuardOverlapOffset

Versatz (x, y, z) der Schutzschienen, wenn diese überlappen.

GuardPositions

Das Geländer kann eine oder mehrere Reihen von Schutzschienen enthalten. Mit dieser Einstellung werden die Höhenpositionen (z) der ab der Eingabelinie gemessenen Schutzschienenteile festgelegt. Mehrere Werte müssen durch ein Leerzeichen oder einen Doppelpunkt getrennt werden und in Klammern stehen (450 650 850).

PostName

Name des benutzerdefinierten Teils, das in das Modell eingefügt wird.

PostAttributes

Im Dialogfeld der Komponente gespeicherte Eigenschaftendatei, die verwendet wird, wenn das benutzerdefinierte Teil in das Modell eingefügt wird.

PostPlanePosition

Verwenden Sie die folgenden Positionswerte, um Position, Versatz und Drehung des benutzerdefinierten Teils im Verhältnis zu den Start- und Endpunkten des benutzerdefinierten Teils zu definieren.

Verwenden Sie Lage in der Ebene, um das benutzerdefinierte Teile in der Ebenenansicht einzufügen.

Die Optionen sind MITTE, LINKS und RECHTS.

PostPlaneOffset

Versatz auf Ebene. Der Standardwert ist 0.

PostRotation

Verwenden Sie Drehung, um das benutzerdefinierte Teil in der Ebenenansicht einzufügen.

Die Optionen sind VORN, OBEN, HINTEN und UNTEN.

PostRotationOffset

Drehwinkelausmitte in Grad. Der Standardwert ist 0.

PostDepthPosition

Verwenden Sie Lage in der Tiefe, um das benutzerdefinierte Teile in der Ebenenansicht einzufügen.

Die Optionen sind MITTE, VORN und DAHINTER.

PostDepthOffset

Versatz in Tiefe. Der Standardwert ist 0.

PostStartOffset

PostStartOffset ist der Versatz des tatsächlichen Startpunkts vom generischen Startpunkt im lokalen Koordinatensystem. Geben Sie den Versatz als x-, y- und z-Werte an, die durch ein Leerzeichen oder einen Doppelpunkt voneinander getrennt sind und in Klammern (0 100 0) stehen. Wenn kein Wert angegeben wird, wird ein Null-Versatz (0 0 0) verwendet.

PostEndOffset

PostEndOffset spezifiziert die Position des zweiten Eingabepunkts des benutzerdefinierten Teils im Verhältnis zum ersten Eingabepunkt im lokalen Koordinatensystem. Geben Sie den Versatz als x-, y- und z-Werte an, die durch ein Leerzeichen oder einen Doppelpunkt voneinander getrennt sind und in Klammern (0 100 0) stehen. Wenn kein Wert angegeben wird, wird Null-Versatz (100 0 0) verwendet.

ShoeName

Name des benutzerdefinierten Teils, das in das Modell eingefügt wird.

ShoeAttributes

Im Dialogfeld der Komponente gespeicherte Eigenschaftendatei, die verwendet wird, wenn das benutzerdefinierte Teil in das Modell eingefügt wird.

ShoePlanePosition

Verwenden Sie die folgenden Positionswerte, um Position, Versatz und Drehung des benutzerdefinierten Teils im Verhältnis zu den Start- und Endpunkten des benutzerdefinierten Teils zu definieren.

Verwenden Sie Lage in der Ebene, um das benutzerdefinierte Teile in der Ebenenansicht einzufügen.

Die Optionen sind MITTE, LINKS und RECHTS.

ShoePlaneOffset

Versatz auf Ebene. Der Standardwert ist 0.

ShoeRotation

Verwenden Sie Drehung, um das benutzerdefinierte Teil in der Ebenenansicht einzufügen.

Die Optionen sind VORN, OBEN, HINTEN und UNTEN.

ShoeRotationOffset

Drehwinkelausmitte in Grad. Der Standardwert ist 0.

ShoeDepthPosition

Verwenden Sie Lage in der Tiefe, um das benutzerdefinierte Teile in der Ebenenansicht einzufügen.

Die Optionen sind MITTE, VORN und DAHINTER.

ShoeDepthOffset

Versatz in Tiefe. Der Standardwert ist 0.

ShoeStartOffset

ShoeStartOffset ist der Versatz des tatsächlichen Startpunkts vom generischen Startpunkt im lokalen Koordinatensystem. Geben Sie den Versatz als x-, y- und z-Werte an, die durch ein Leerzeichen oder einen Doppelpunkt voneinander getrennt sind und in Klammern (0 100 0) stehen. Wenn kein Wert angegeben wird, wird ein Null-Versatz (0 0 0) verwendet.

ShoeEndOffset

ShoeEndOffset spezifiziert die Position des zweiten Eingabepunkts des benutzerdefinierten Teils im Verhältnis zum ersten Eingabepunkt im lokalen Koordinatensystem. Geben Sie den Versatz als x-, y- und z-Werte an, die durch ein Leerzeichen oder einen Doppelpunkt voneinander getrennt sind und in Klammern (0 100 0) stehen. Wenn kein Wert angegeben wird, wird Null-Versatz (100 0 0) verwendet.

ToeBoardName

Name des benutzerdefinierten Teils, das in das Modell eingefügt wird.

ToeBoardAttributes

Im Dialogfeld der Komponente gespeicherte Eigenschaftendatei, die verwendet wird, wenn das benutzerdefinierte Teil in das Modell eingefügt wird.

ToeBoardLength

Die effektive Länge des Fußleistenteils.

ToeBoardInputOrder

Stellen Sie die endgültigen Positionen der Eingabepunkte im Verhältnis zu den standardmäßigen generischen Start- und Endpunkten ein.

Die möglichen Werte sind:

• StartEnd: Standard, wenn kein anderer Wert angegeben ist.

• EndStart: kehrt die standardmäßigen Start-/Endpunkte um.

• CenterStart: der erste Eingabepunkt befindet sich in der Mitte des Start-/Endpunkts und der zweite Punkt befindet sich am Startpunkt.

• CenterEnd: der erste Eingabepunkt befindet sich in der Mitte des Start-/Endpunkts und der zweite Punkt befindet sich am Endpunkt.

• CenterLeft: der erste Eingabepunkt befindet sich in der Mitte des Start-/Endpunkts und der zweite Punkt befindet sich am linken Punkt.

• CenterRight: der erste Eingabepunkt befindet sich in der Mitte des Start-/Endpunkts und der zweite Punkt befindet sich am rechten Punkt.

• CenterUp: der erste Eingabepunkt befindet sich in der Mitte des Start-/Endpunkts und der zweite Punkt liegt oberhalb des Mittelpunkts.

• CenterDown: der erste Eingabepunkt befindet sich in der Mitte des Start-/Endpunkts und der zweite Punkt liegt unterhalb des Mittelpunkts.

Bitte beachten Sie, dass wenn die Datei .csv keinen Wert enthält, der Standardwert StartEnd verwendet wird.

ToeBoardPlanePosition

Verwenden Sie die folgenden Positionswerte, um Position, Versatz und Drehung des benutzerdefinierten Teils im Verhältnis zu den Start- und Endpunkten des benutzerdefinierten Teils zu definieren.

Verwenden Sie Lage in der Ebene, um das benutzerdefinierte Teile in der Ebenenansicht einzufügen.

Die Optionen sind MITTE, LINKS und RECHTS.

ToeBoardPlaneOffset

Versatz auf Ebene. Der Standardwert ist 0.

ToeBoardRotation

Verwenden Sie Drehung, um das benutzerdefinierte Teil in der Ebenenansicht einzufügen.

Die Optionen sind VORN, OBEN, HINTEN und UNTEN.

ToeBoardRotationOffset

Drehwinkelausmitte in Grad. Der Standardwert ist 0.

ToeBoardDepthPosition

Verwenden Sie Lage in der Tiefe, um das benutzerdefinierte Teile in der Ebenenansicht einzufügen.

Die Optionen sind MITTE, VORN und DAHINTER.

ToeBoardDepthOffset

Versatz in Tiefe. Der Standardwert ist 0.

ToeBoardStartOffset

ToeBoardStartOffset ist der Versatz des tatsächlichen Startpunkts vom generischen Startpunkt im lokalen Koordinatensystem. Geben Sie den Versatz als x-, y- und z-Werte an, die durch ein Leerzeichen oder einen Doppelpunkt voneinander getrennt sind und in Klammern (0 100 0) stehen. Wenn kein Wert angegeben wird, wird ein Null-Versatz (0 0 0) verwendet.

ToeBoardEndOffset

ToeBoardEndOffset spezifiziert die Position des zweiten Eingabepunkts des benutzerdefinierten Teils im Verhältnis zum ersten Eingabepunkt im lokalen Koordinatensystem. Geben Sie den Versatz als x-, y- und z-Werte an, die durch ein Leerzeichen oder einen Doppelpunkt voneinander getrennt sind und in Klammern (0 100 0) stehen. Wenn kein Wert angegeben wird, wird Null-Versatz (100 0 0) verwendet.

GuardRailName

Name des benutzerdefinierten Teils, das in das Modell eingefügt wird.

GuardRailAttributes

Im Dialogfeld der Komponente gespeicherte Eigenschaftendatei, die verwendet wird, wenn das benutzerdefinierte Teil in das Modell eingefügt wird.

GuardRailLength

Die effektive Länge des Schutzschienenteils.

GuardRailInputOrder

Stellen Sie die endgültigen Positionen der Eingabepunkte im Verhältnis zu den standardmäßigen generischen Start- und Endpunkten ein.

Beachten Sie, dass die generischen Start- und Endpunkte auf Grundlage der Einstellung in der lokalen z-Richtung liegen.

Die möglichen Werte sind:

• StartEnd: Standard, wenn kein anderer Wert angegeben ist.

• EndStart: kehrt die standardmäßigen Start-/Endpunkte um.

• CenterStart: der erste Eingabepunkt befindet sich in der Mitte des Start-/Endpunkts und der zweite Punkt befindet sich am Startpunkt.

• CenterEnd: der erste Eingabepunkt befindet sich in der Mitte des Start-/Endpunkts und der zweite Punkt befindet sich am Endpunkt.

• CenterLeft: der erste Eingabepunkt befindet sich in der Mitte des Start-/Endpunkts und der zweite Punkt befindet sich am linken Punkt.

• CenterRight: der erste Eingabepunkt befindet sich in der Mitte des Start-/Endpunkts und der zweite Punkt befindet sich am rechten Punkt.

• CenterUp: der erste Eingabepunkt befindet sich in der Mitte des Start-/Endpunkts und der zweite Punkt liegt oberhalb des Mittelpunkts.

• CenterDown: der erste Eingabepunkt befindet sich in der Mitte des Start-/Endpunkts und der zweite Punkt liegt unterhalb des Mittelpunkts.

Bitte beachten Sie, dass wenn die Datei .csv keinen Wert enthält, der Standardwert StartEnd verwendet wird.

GuardRailPlanePosition

Verwenden Sie die folgenden Positionswerte, um Position, Versatz und Drehung des benutzerdefinierten Teils im Verhältnis zu den Start- und Endpunkten des benutzerdefinierten Teils zu definieren.

Verwenden Sie Lage in der Ebene, um das benutzerdefinierte Teile in der Ebenenansicht einzufügen.

Die Optionen sind MITTE, LINKS und RECHTS.

GuardRailPlaneOffset

Versatz auf Ebene. Der Standardwert ist 0.

GuardRailRotation

Verwenden Sie Drehung, um das benutzerdefinierte Teil in der Ebenenansicht einzufügen.

Die Optionen sind VORN, OBEN, HINTEN und UNTEN.

GuardRailRotationOffset

Drehwinkelausmitte in Grad. Der Standardwert ist 0.

GuardRailDepthPosition

Verwenden Sie Lage in der Tiefe, um das benutzerdefinierte Teile in der Ebenenansicht einzufügen.

Die Optionen sind MITTE, VORN und DAHINTER.

GuardRailDepthOffset

Versatz in Tiefe. Der Standardwert ist 0.

GuardRailStartOffset

GuardRailStartOffset ist der Versatz des tatsächlichen Startpunkts vom generischen Startpunkt im lokalen Koordinatensystem. Geben Sie den Versatz als x-, y- und z-Werte an, die durch ein Leerzeichen oder einen Doppelpunkt voneinander getrennt sind und in Klammern (0 100 0) stehen. Wenn kein Wert angegeben wird, wird ein Null-Versatz (0 0 0) verwendet.

GuardRailEndOffset

GuardRailEndOffset spezifiziert die Position des zweiten Eingabepunkts des benutzerdefinierten Teils im Verhältnis zum ersten Eingabepunkt im lokalen Koordinatensystem. Geben Sie den Versatz als x-, y- und z-Werte an, die durch ein Leerzeichen oder einen Doppelpunkt voneinander getrennt sind und in Klammern (0 100 0) stehen. Wenn kein Wert angegeben wird, wird Null-Versatz (100 0 0) verwendet.