Bemaßungen nur in ausgewählten Ansichten klonen

2021
Tekla Structures

Bemaßungen nur in ausgewählten Ansichten klonen

Die Optionen zum Klonen von Bemaßungen im Dialogfeld Zeichnung klonen wirken sich auf alle Ansichten aus. Mit der Option Maßlinien Erstellung in dieser Ansicht legen Sie hingegen nur die Maßlinienerstellung für die ausgewählte Ansicht fest. Sie können beispielsweise in der Vorderansicht automatisch Bemaßungen erstellen und diese dann für die Schnitt- und Endansicht klonen.

1. Doppelklicken Sie auf den Zeichnungsansichtsrahmen, um das Dialogfeld Ansichten zu öffnen.
  2. Stellen Sie auf der Registerkarte Attribute 2 die Option Maßlinien Erstellung in dieser Ansicht auf Klonen ein.

Durch diese Option wird die Erstellung von Bemaßungen während des Klonens und die Neubemaßung vorhandener Zeichnungen beeinflusst.

3. Klicken Sie auf Ändern.
  4. Speichern und schließen Sie die Zeichnung.
  5. Öffnen Sie den Dokument-Manager, wählen Sie die Zeichnung aus, und klicken Sie auf die Schaltfläche Klonen...
  6. Wählen Sie im Dialogfeld Zeichnung klonen die zu klonenden Objekte und die Bemaßungsklonoption aus (Ignorieren, Klonen, Erstellen).
    • Bei Wahl von Maße > Ignorieren werden die Bemaßungen nur für Ansichten geklont, für die Maßlinien Erstellung in dieser Ansicht auf Klonen eingestellt ist.

• Bei Wahl von Maße > Klonen werden die Bemaßungen für alle Ansichten geklont.

• Bei Wahl von Maße > Erstellen werden die Bemaßungen für alle Ansichten bis auf jene, für die Maßlinien Erstellung in dieser Ansicht auf Nicht erstellen eingestellt ist, erzeugt.

7. Klicken Sie auf Auswahl klonen.