Projektionsart der Zeichnungsansicht einstellen

2021
Tekla Structures

Projektionsart der Zeichnungsansicht einstellen

Unter Projektionsart wird definiert, wie Tekla Structures die Projektionen eines Teils in Bauteil-, Einzelteil- und Zusammenbauzeichnungen positioniert. Die Projektionsart beeinflusst die Reihenfolge der Ansichten in der Zeichnung.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Zeichnungen & Listen auf Zeichnungs­eigenschaften, und wählen Sie den Zeichnungstyp aus.
  2. Laden Sie die Eigenschaften, die Sie ändern möchten.
  3. Klicken Sie auf Anordnung, und wechseln Sie zur Registerkarte Andere.
  4. Wählen Sie eine der folgenden Optionen:
    • Projektionsmethode 1 (EUR) (auch als Europäische Projektion bezeichnet).

• Projektionsmethode 1 (US) (auch als amerikanische Projektion bezeichnet).

5. Um die Eigenschaften in der Eigenschaftendatei zu speichern, klicken Sie auf Speichern.
  6. Klicken Sie auf OK, und erstellen Sie die Zeichnung.

Europäisch

Amerikanisch