Ein neues Layout für Ihre Zeichnung auswählen

2021
Tekla Structures

Ein neues Layout für Ihre Zeichnung auswählen

Sie können im Dialogfeld Zeichnungseigenschaften auswählen, welches Layout Sie in einer Zeichnung verwenden möchten. Sie können entweder das neue Zeichnungslayout für die aktuell geöffnete Zeichnung verwenden oder das neue Zeichnungslayout für spätere Verwendung in Zeichnungseigenschaften speichern.

1. Je nachdem, wo Sie sich befinden, gehen Sie folgendermaßen vor:
    • In einer geöffneten Zeichnung wählen Sie Eigenschaften > Zeichnung auf der Registerkarte Zeichnung.
    • Klicken Sie auf der Registerkarte Zeichnungen & Listen auf Zeichnungs­eigenschaften, und wählen Sie den Zeichnungstyp aus.
  2. Laden Sie Zeichnungseigenschaften, die den benötigten möglichst gut entsprechen.
  3. Klicken Sie auf Anordnung.
  4. Wählen Sie ein neues Layout aus der Liste Anordnung aus.
  5. Gehen Sie wie folgt vor:
    • Um das neue Layout auf die geöffnete Zeichnung anzuwenden und zu speichern, klicken Sie auf Ändern.
    • Um die geänderten Zeichnungseigenschaften für spätere Verwendung zu speichern, klicken Sie auf Speichern.
  6. Um das Dialogfeld Zeichnungseigenschaften zu schließen, klicken Sie auf OK.