Ausgabe an eine Datei (alte Druckfunktion)

2021
Tekla Structures

Ausgabe an eine Datei (alte Druckfunktion)

Sie können eine Dateiausgabeinstanz verwenden, um in eine Datei zu drucken. Die Datei wird standardmäßig im Ordner \Plotfiles unter dem Modellordner gedruckt, aber Sie können den Ordner ändern.

Die folgenden Anleitungen gelten, wenn Sie Druckerinstanzen aus dem Druckerkatalog zum Drucken verwenden, also die erweiterte Option XS_USE_OLD_PLOT_DIALOG auf TRUE gesetzt haben (Menü Datei > Einstellungen > Erweiterte Optionen > Drucken).

Stellen Sie vor Beginn sicher, dass für die Ausgabe in eine Datei ein Druckertreiber vorhanden ist.

1. Wählen Sie im Dokument-Manager alle Zeichnungen aus, die Sie drucken möchten.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die ausgewählten Zeichnungen und wählen Sie Zeichnungen drucken... aus.
  3. Klicken Sie auf einen Druckertreiber eines Druckers, der für die Ausgabe an eine Datei konfiguriert ist.
  4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen In Datei speichern.

Geben Sie das Verzeichnis an. Sie können das während der Druckereinrichtung angegebene Verzeichnis verwenden oder auf Durchsuchen... klicken, um im Dialogfeld Ordner suchen den Zielordner zu suchen.

Wenn Sie kein Verzeichnis angeben, erstellt Tekla Structures die Dateien im aktuellen Modellordner oder im durch die erweiterte Option XS_DRAWING_PLOT_FILE_DIRECTORY bestimmten Ordner.

5. Ändern Sie bei Bedarf andere Druckeinstellungen, und fügen Sie Rahmen und Falzmarkierungen in den Ausdruck ein.
  6. Klicken Sie auf Drucken.

Tekla Structures gibt die ausgewählten Zeichnungen unter Verwendung der Zeichnungsnamen an Dateien im angegebenen Ordner aus.