Beispiel: Im Hochformat auf A3 drucken

2021
Tekla Structures

Beispiel: Im Hochformat auf A3 drucken

Die folgenden Anleitungen gelten, wenn Sie Druckerinstanzen aus dem Druckerkatalog zum Drucken verwenden, also die erweiterte Option XS_USE_OLD_PLOT_DIALOG auf TRUE gesetzt haben (Menü Datei > Einstellungen > Erweiterte Optionen > Drucken).

In diesem Beispiel wird beschrieben, wie Sie einen Schwarz-Weiß-Druck auf A3-Papier im Hochformat vornehmen.

1. Öffnen Sie eine Zeichnung und klicken Sie doppelt auf den Hintergrund.
  2. Klicken Sie im Dialogfeld Zeichnungseigenschaften auf Absteckung.
  3. Definieren Sie folgende Einstellungen:
    • Größendefinitionsmodus ist auf Angegebene Größe gesetzt.
    • Stellen Sie Zeichnungsgröße auf 287 * 410 ein.
    • Sie können auch Auto. Format verwenden. Anschließend müssen Sie sicherstellen, dass Sie die entsprechende Feste Größen oder Berechnete Größen definiert haben.
  4. Klicken Sie auf Ändern und OK.
  5. Klicken Sie im Menü Datei auf Zeichnung drucken.
  6. Klicken Sie im Dialogfeld Zeichnungen drucken auf die Druckerinstanz, die Sie verwenden möchten.
  7. Klicken Sie auf Hinzufügen / Bearbeiten... und prüfen Sie, dass die Druckereinstellungen korrekt sind:
    • Papiergröße: A3 297 x 420 mm.

• Druckbereich h*b: 410 x 287

• Farbe: Schwarz/Weiß

8. Klicken Sie auf Aktualisieren.
  9. Klicken Sie auf OK.
  10. Stellen Sie Skalierung definieren auf Maßstab ein und geben Sie 1 ein.
  11. Setzen Sie die Option Ausrichtung auf Hochformat (oder Auto).
  12. Druckbereich ist auf Gesamte Zeichnung gesetzt.
  13. Klicken Sie auf Drucken.