Beispiel: A3-Zeichnung auf A4-Papier drucken

2021
Tekla Structures

Beispiel: A3-Zeichnung auf A4-Papier drucken

Die folgenden Anleitungen gelten, wenn Sie Druckerinstanzen aus dem Druckerkatalog zum Drucken verwenden, also die erweiterte Option XS_USE_OLD_PLOT_DIALOG auf TRUE gesetzt haben (Menü Datei > Einstellungen > Erweiterte Optionen > Drucken).

In diesem Beispiel wird beschrieben, wie Sie eine A3-Zeichnung auf Papier im A4-Format ausdrucken. Dies ist zum Beispiel dann hilfreich, wenn Sie die Vorschau einer Zeichnung ausdrucken möchten, die nicht im richtigen Maßstab angezeigt wird.

1. Öffnen Sie die A3-Zeichnung.
  2. Klicken Sie im Menü Datei auf Zeichnung drucken.
  3. Klicken Sie im Dialogfeld Zeichnungen drucken auf die Druckerinstanz, die Sie verwenden möchten.
  4. Klicken Sie auf Hinzufügen / Bearbeiten... und auf die Druckerinstanz, die Sie verwenden möchten. Achten Sie auf folgende Punkte:
    • Die Druckausgabe erfolgt auf Papier im Format A4.
    • Der Wert Druckbereich h*b berücksichtigt die Druckränder des Druckers. In diesem Fall kann der Druckbereich h*b 287*200 sein.
  5. Wenn Sie Einstellungen geändert haben, klicken Sie auf Aktualisieren und OK.

Wenn Sie keine Einstellungen im Druckerkatalog geändert haben, klicken Sie auf OK und kehren Sie zum Dialogfeld Zeichnungen drucken zurück.

6. Skalierung definieren ist auf Auto gesetzt.

Wenn Sie Auto verwenden und die Zeichnung größer ist als das Papier, kann die Zeichnung auf das Papierformat verkleinert werden.

7. Klicken Sie auf Drucken. Drucken