Einrichten von Druckerinstanzen im Druckerkatalog (alte Druckfunktion)

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Einrichten von Druckerinstanzen im Druckerkatalog (alte Druckfunktion)

Sie müssen Druckerinstanzen in Druckerkatalog für verschiedene Zwecke einrichten: zum Drucken von .pdf-Formaten, zum Drucken von Dateien oder zum Drucken an andere Drucker und zum Drucken in unterschiedlichen Formaten.

Sie können in Tekla Structures nur Druckerinstanzen im Druckerkatalog einrichten, wenn Sie die erweiterte Option XS_USE_OLD_PLOT_DIALOG auf TRUE im Menü Datei > Einstellungen > Erweiterte Optionen > Drucken gesetzt haben. Wenn diese erweiterte Option auf FALSE festgelegt ist, verwenden Sie die neuere Druckfunktion und der Druckerkatalog ist nicht verfügbar.

Tekla Structures verwendet Microsoft-Windows-Druckertreiber, um die Druckdaten direkt auf einen Drucker, in eine Druckdatei oder in eine .pdf-Datei auszugeben.

Das Einrichten einer Druckerinstanz in Tekla Structures umfasst zwei Schritte:

• Zuerst müssen Sie eine Druckerinstanz im Druckerkatalog hinzufügen. Standardmäßig sind bereits mehrere Druckerinstanzen definiert.

• Dann müssen Sie die Druckerinstanzen mit den Druckertreibern verbinden und Sie die Druckerinstanzeinstellungen anpassen, zum Beispiel Papiergröße und Plotbereich. Sie können einen Druckertreiber zudem mit mehreren Druckerinstanzen verbinden, zum Beispiel wenn Sie verschiedene Formate auf demselben Drucker ausgeben.