Linienstärke (Stiftdicke) in der Farbtabelle

2021
Tekla Structures

Linienstärke (Stiftdicke) in der Farbtabelle

Sie können Tekla Structures Stiftnummern nur in der Farbtabelle des Druckerkatalogs festlegen, wenn Sie die erweiterte Option XS_USE_OLD_PLOT_DIALOG auf TRUE im Menü Datei > Einstellungen > Erweiterte Optionen > Drucken gesetzt haben. Wenn diese erweiterte Option auf FALSE festgelegt ist, verwenden Sie die neuere Druckfunktion und der Druckerkatalog ist nicht verfügbar.

Stiftdicken im Dialogfeld Farbtabelle beziehen sich auf die in gedruckten Zeichnungen verwendeten Linienstärken. Standardmäßig weist die Stiftdicke 0 eine Linienstärke von 0,01 mm auf. Die endgültige Linienstärke für Zeichnungsausdrucke ist die mit der Stiftdicke multiplizierte Standardstrichstärke. Zum Beispiel ergibt der Wert 25 eine Linienstärke von 0,25 mm.

• Die auf dem Bildschirm angezeigte Linienstärke wird von der ersten Druckerinstanz in der Liste Drucker / Plotter im Druckerkatalog übernommen. Beim Drucken einer Zeichnung wird die Linienstärke der Druckerinstanz entnommen, die zum Drucken verwendet wird.

• In farbigen Zeichnungen werden die Linien in unterschiedlichen Stärken angezeigt, wenn die Einstellung Drucker-Linienbreiten im Menü Datei > Einstellungen ausgewählt ist.

• Tekla Structures zeigt in der Farbtabelle die schwarzen Linien auf dem Bildschirm mithilfe der für die Farben in der Farbtabelle definierten Stiftnummerndicke an.

• Sie können die Standardstrichstärke mithilfe der erweiterten Option XS_​BASE_​LINE_​WIDTH ändern.