Zeichnungen ausgeben

2021
Tekla Structures

Zeichnungen ausgeben

Wenn eine Zeichnung zur Fertigung freigegeben worden ist, sollte sie im Dokument-Manager als ausgegeben gekennzeichnet werden. Die Geometrie der ausgegebenen Zeichnungen wird zusammen mit dem Modell geändert. Die Ausgabe verhindert lediglich, dass die Zeichnung bei der Aktualisierung neu erstellt wird.

Diese Informationen können zum Filtern der im Dokument-Manager und in Vorlagen angezeigten Inhalte verwendet werden.

1. Wählen Sie in Dokument-Manager, die auszugebenden Zeichnungen aus.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Ausgabe > Ausgabe oder klicken Sie oben auf die Schaltfläche Ausgabe.

Tekla Structures markiert die ausgegebenen Zeichnungen mit der Kennzeichnung .

Wenn eine ausgegebene Zeichnung bearbeitet oder anderweitig geändert wurde, ändert sich die Farbe der Kennzeichnung in und der Text Ausgegebene Zeichnung geändert wird im Dokument-Manager angezeigt. Sie können die Zeichnung neu ausgeben, indem Sie im Kontextmenü der Zeichnung (Rechtsklick) Ausgabe > Ausgabe auswählen.

Um die Ausgabe einer Zeichnung aufzuheben, klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie Ausgabe > Ausgabe aus oder klicken oben auf die Schaltfläche Ausgabe aus.

Tipp:

Um das Ausgabedatum in einer Liste anzuzeigen, fügen Sie das Vorlagenfeld DATE_ISSUE in die entsprechende Listenvorlage ein.