Bemaßungseigenschaften - Registerkarte Systemachsen (Übersichtszeichnungen)

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Bemaßungseigenschaften - Registerkarte Systemachsen (Übersichtszeichnungen)

Über die Registerkarte Raster im Dialogfeld Übersicht - Bemaßungseigenschaften können Sie die Einstellungen für Raster- und Gesamtbemaßungen in Übersichtszeichnungen einsehen und ändern.

So öffnen Sie das Dialogfeld:

• Klicken Sie auf der Registerkarte Zeichnungen & Listen auf Zeichnungs­eigenschaften > Übersichtszeichnung und dann auf Bemaßung....
  • Klicken Sie in einer offenen Übersichtszeichnung doppelt auf den Zeichnungshintergrund, und klicken Sie auf Bemaßung....

Option

Beschreibung

Rasterlinienbemaßung

Mit Ein werden Rasterbemaßungslinien erstellt.

Gesamtbemaßung

Mit Ein werden die Gesamtmaße erstellt.

Platzieren der Bemaßung: Horizontal

Positioniert das vertikale Raster und die Gesamtbemaßungslinien Links oder Rechts in der Zeichnung bzw. auf Beiden Seiten.

Platzieren der Bemaßung: Vertikal

Positioniert das horizontale Raster und die Gesamtbemaßungslinien Oben oder Unten in der Zeichnung bzw. an Beiden Stellen.