Beispiel: Im Querformat auf A4 drucken

2021
Tekla Structures

Beispiel: Im Querformat auf A4 drucken

Die folgenden Anleitungen gelten, wenn Sie Druckerinstanzen aus dem Druckerkatalog zum Drucken verwenden, also die erweiterte Option XS_USE_OLD_PLOT_DIALOG auf TRUE gesetzt haben (Menü Datei > Einstellungen > Erweiterte Optionen > Drucken).

In diesem Beispiel wird beschrieben, wie Sie einen Schwarz-Weiß-Druck auf A4-Papier im Querformat vornehmen.

Anmerkung:

In diesem Beispiel wird davon ausgegangen, dass sich der Druckbereich h*b aus der längeren Seite h des Papiers und aus der kürzeren Seite b zusammensetzt. Bei der Verwendung eines anderen Druckertreibers müssen Sie die Werte h*b ggf. ändern, falls dieser Treiber h als kurze Seite des Papiers verwendet.

1. Öffnen Sie eine Zeichnung und klicken Sie doppelt auf den Zeichnungshintergrund.
  2. Klicken Sie im Dialogfeld Zeichnungseigenschaften auf Absteckung.
  3. Definieren Sie folgende Einstellungen:
    • Größendefinitionsmodus ist auf Angegebene Größe gesetzt.
    • Stellen Sie Zeichnungsgröße auf 287 * 200 ein.
    • Sie können auch Auto. Format verwenden. Anschließend müssen Sie sicherstellen, dass Sie die entsprechende Feste Größen oder Berechnete Größen definiert haben.
  4. Klicken Sie auf Ändern und OK.
  5. Klicken Sie im Menü Datei auf Zeichnung drucken.
  6. Klicken Sie im Dialogfeld Zeichnungen drucken auf die Druckerinstanz, die Sie verwenden möchten.
  7. Klicken Sie auf Hinzufügen / Bearbeiten... und prüfen Sie, dass die Druckereinstellungen korrekt sind:
    • Papiergröße: A4 210 x 297 mm

• Druckbereich h*b: 287 x 200

• Farbe: Schwarz/Weiß

8. Klicken Sie auf Aktualisieren.
  9. Klicken Sie auf OK.
  10. Stellen Sie Skalierung definieren auf Maßstab ein und geben Sie 1 ein.

In diesem Fall würde auch die Einstellung Skalierung definieren Auto einen vergleichbaren Ausdruck ergeben, da Zeichnungsgröße und h*b gleich sind.

11. Setzen Sie die Option Ausrichtung auf Querformat (oder Auto).
  12. Druckbereich ist auf Gesamte Zeichnung gesetzt.
  13. Klicken Sie auf Drucken.