Ausblenden von Teilflächenbereichen und Umrissen mit Abdeckwerkzeugen

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Ausblenden von Teilflächenbereichen und Umrissen mit Abdeckwerkzeugen

Verwenden Sie das Werkzeug für Abdecklinien, -rechtecke, -polylinien oder -polygone, um Bereiche von Bauobjektflächen oder -Umrissen in Zeichnungen schnell auszublenden. Abdeckobjekte werden auch in Ausdrucken angezeigt.

1. Öffnen Sie eine Zeichnung.
  2. Klicken Sie auf der Registerkarte Zeichnung auf eines der Abdeckwerkzeuge:

Abdeckrechteck zeichnen

Abdecklinie zeichnen

Abdeckpolylinie zeichnen

Abdeckpolygon zeichnen

3. Picken Sie Punkte, und zeichnen Sie einen nicht transparenten Bereich oder eine Linie über den Bereich, den Sie ausblenden möchten.

Die Abdeckobjektabmessungen werden während des Zeichnens sowie beim Auswählen des Objekts angezeigt. Abdeckobjekte bieten Ihnen folgende Möglichkeiten:

• Abdeckobjekte an eine andere Position ziehen.

• Größe der Abdeckobjekte durch Ziehen der Griffe ändern.

• Form von Polylinien- und Polygonobjekten durch Ziehen der Griffe ändern.

Einschränkung:Der Befehl Neu sortieren im Kontextmenü hat keine Auswirkung auf das Abdeckobjekt. Damit ein Abdeckbereich Skizzenobjekte wie Polygone und Polylinien verdeckt, müssen Sie Neu sortieren für das Skizzenobjekt verwenden und es hinter das Modellobjekt senden.