Schnittlinien in Tekla Structures-Zeichnungen

2021
Tekla Structures

Schnittlinien in Tekla Structures-Zeichnungen

Schnittlinien sind Linien, die durch Zickzack-Linien oder strichpunktierte Linien in unterschiedlichen Farben angeben, dass ein Teil teilweise außerhalb des Ansichtsrahmens liegt.

Schnittlinien erstellen

Sie können Schnittlinien erstellen, um die Linien darzustellen, die teilweise außerhalb des Ansichtsrahmens verlaufen. Sie können Schnittlinien automatisch für alle Teile in der Ansicht oder für ausgewählte Teile erstellen.

Einschränkungen:

• Für Polyträger können keine Schnittlinien erstellt werden.

• Die Einstellung Ansichtserweiterung für Nachbarteile wird nicht berücksichtigt.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Zeichnung auf Schnittlinien erstellen.
  2. Gehen Sie wie folgt vor:
    • Wählen Sie den Linientyp (Zickzack-Linie oder Strichpunkt-Linie) aus der Typenliste aus.
    • Wählen Sie die Farbe für die Linie aus der Farbenliste aus.
    • Geben Sie einen Maßstab für die Linien in das Feld neben der Typenliste ein.
  3. Sie haben folgende Möglichkeiten:
    • Wählen Sie zur Erstellung von Schnittlinien für alle Teile in der Ansicht die jeweilige Ansicht aus.
    • Wählen Sie zur Erstellung von Schnittlinien für ausgewählte Teile die jeweiligen Teile aus.
  4. Klicken Sie auf Erstellen.

Beispiel

Schnittlinien aktualisieren

1. Öffnen Sie eine Zeichnung, die Schnittlinien enthält.
  2. Klicken Sie auf der Registerkarte Zeichnung auf Schnittlinien erstellen.
  3. Sie haben folgende Möglichkeiten:
    • Wählen Sie zur Aktualisierung von Schnittlinien für alle Teile in der Ansicht die jeweilige Ansicht aus.
    • Wählen Sie zur Aktualisierung von Schnittlinien für ausgewählte Teile die jeweiligen Teile aus.
  4. Klicken Sie auf Erstellen.

Tekla Structures entfernt anschließend alle zuvor erstellten Schnittlinien und erstellt neue, die aktuell sind.

Schnittlinien löschen

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Zeichnung auf Schnittlinien erstellen.
  2. Sie haben folgende Möglichkeiten:
    • Wählen Sie zum Löschen von Schnittlinien für alle Teile in der Ansicht die jeweilige Ansicht aus.
    • Wählen Sie zum Löschen von Schnittlinien für ausgewählte Teile die jeweiligen Teile aus.
  3. Klicken Sie auf Löschen.