Zeichnungen Schnittbezeichnungen hinzufügen

2021
Tekla Structures

Zeichnungen Schnittbezeichnungen hinzufügen

Sie können in einer geöffneten Zeichnung Schnittbezeichnungen hinzufügen.

1. Öffnen Sie eine Zeichnung.
  2. Halten Sie die Taste Shift gedrückt, und klicken Sie auf der Registerkarte Bezeichnungen auf Schnittbezeichnung.
  3. Stellen Sie in den Schnittbezeichnungseigenschaften die Schnittlinieneigenschaften ein, und wählen Sie eine Farbe für die Linie aus.
  4. Stellen Sie auf der Registerkarte Schnittbezeichnung den Inhalt und die Darstellung der Schnittbezeichnung ein.
  5. Klicken Sie auf OK oder auf Anwenden.
  6. Picken Sie den ersten und zweiten Punkt der Schnittebene.

Erstellen Sie beliebig viele Schnittbezeichnungen.

7. Drücken Sie zum Unterbrechen Esc.
Tipp:

Sie können manuell erstellte Schnittbezeichnungen verschieben oder kopieren:

• Mit Ctrl + Ziehen kopieren

• Sie können innerhalb einer Zeichnungsansicht mit Hilfe der Kontextmenübefehle Kopieren > Linear und Kopieren > Linear..., des Menübandbefehls Kopieren oder der Eingabe von Kopieren - linear im Schnellstart kopieren. Sie können auch die Tastenkombinationen Ctrl+C verwenden.

• Mit Shift + Ziehen verschieben

• Sie können innerhalb einer Zeichnungsansicht mit Hilfe des Kontextmenübefehls Verschieben > Linear, des Menübandbefehls Verschieben oder der Eingabe von Verschieben - linear im Schnellstart verschieben. Sie können auch die Tastenkombinationen Ctrl+M verwenden.

Schnittbezeichnungen können nur innerhalb einer Ansicht kopiert oder verschoben werden. Wenn sie über den Ansichtsrahmen hinaus verschoben werden, wird der Ansichtsrahmen so angepasst, dass die Schnittbezeichnung sich immer innerhalb des Rahmens befindet.