Geometrie-Detaillierungsstreifen

2021
Tekla Structures

Geometrie-Detaillierungsstreifen

Geometrie-Detaillierungsstreifen ermöglicht das Modellieren von Verdickungen an Wandkanten, Aussparungen, Wandkonsolen, Scheinknoten und Fassadenvorsprüngen. Beachten Sie, dass diese Komponente nur für Fertigteile geeignet ist.

Geometrie-Detaillierungsstreifen kann zum Hinzufügen detaillierter Geometrie zu beliebigen Objekten verwendet werden. Sie können verschiedene Einstellungen für Geometrie-Detaillierungsstreifen erstellen und die entsprechenden Einstellungen für jede Situation auswählen.

Das Werkzeug verwendet unregelmäßige Betonprofile aus dem Profilkatalog. Wenn diese Profile in Ihrer Tekla Structures-Umgebung nicht gefunden werden, können Sie sie aus den lokalen Inhalten von Tekla Warehouse in Ihr Modell herunterladen.

Anwendung

Sandwich-Wand-Verdickung

Aussparungen in einer Wand

Auswahlreihenfolge

1. Wählen Sie die gewünschte Teiloberfläche aus.
  2. Picken Sie zwei oder mehr Punkte, um die Lage anzugeben.
  3. Klicken Sie mit der mittleren Maustaste, um den Geometriestreifen zu erstellen.

Eigenschaften von Geometrie-Detaillierungsstreifen

Option

Beschreibung

Wählen Sie die Geometrie aus. Sie können Verdickungen, Aussparungen und Vorsprünge erstellen.

Definieren Sie die Abmessungen A, B, C und D für die ausgewählte Option.

Zu Bauteil hinzufügen, Zum Teil hinzufügen

Wählen Sie aus, wie die Geometrie zum ausgewählten Teil hinzugefügt werden soll: Zum Teil hinzufügen oder Zu Bauteil hinzufügen.

Nur schneiden, Ausschneiden und teilen, Nur Teil

Wählen Sie aus, wie der Schnitt modelliert wird.

Hauptteileigenschaften verwenden

Sie können die Eigenschaften des erstellten Teils steuern. Mit der Option Hauptteileigenschaften verwenden erhält das hinzugefügte Teil die Eigenschaften des Hauptteils. Andernfalls können Sie die gespeicherten Standardattribute für den Betonträger auswählen.

Beachten Sie, dass Sie bei einer späteren Änderung der gespeicherten Eigenschaften den Geometrie-Detaillierungsstufe ändern müssen, damit die Eigenschaften des hinzugefügten Teils aktualisiert werden.

Mitte. Links, Rechts

Wählen Sie eine Position für die Geometrie aus.

Definieren Sie den Streifenversatz von der Eingabelinie.

Definieren Sie den Abstand von Aussparungen und Vorsprüngen. Zum Beispiel erzeugt 40*400 insgesamt 40 Aussparungen mit einem Abstand von 400, gemessen von der Mitte der Aussparung.